Диснейленд

Новый год в Париже — не новый год. Его как такового нет в нашем понимании этого слова. Даже вшивенького фейерверка — и того фиг. Вроде как праздник семейный — все по домам сидят. Но зато 1 января — святой выходной у всех. Чуть ли не единственное работающее первого января место в Париже и окрестностях — это Диснейленд. Европейский диснейленд, что в примерно 40 километрах от Парижа. Туда мы и отправились.

До Диснейленда ходит электричка, так называемая RER, — садиться в неё прямо в метро. В идущую до Диснейленда электричку можно сесть у Лувра и конечная как раз в Диснейленде. Ехать минут 40. Стоимость одной такой поездки 7.50 евро. Соответственно к цене удовольствия от аттракционов надо приплюсовать 15 евро на дорогу туда-обратно. Цена за вход в парк — была 45 евро. Входной билет действует на один день — и все аттракционы внутри парка бесплатны. Платишь только за еду и всякие дополнительные развлечения, типа фотографий в момент когда ты летишь на паровозике мертвую петлю. Еда дорогая и невкусная, а вот фотки получаются прикольные.

Так выглядит Париж в январе. Зеленая трава и все такое.

диснейленд

Чтобы обойти весь Диснейленд и тем более чтобы прокатиться на каждом атракционе нужно дня 3. Потому в Диснейленде есть большая стоянка для домиков на колесах, а также несколько гостиниц, разной зведности.

диснейленд

К тому же европейский диснейленд состоит из трех больших частей — студия диснея, собственно парк аттракционов и развлекательный центр дисней для взрослых. Не в плане разврата, а в плане места времяпреповождения для врослых — ночные клубы, дискотеки, рестораны и кафе. Это на тот самый случай, когда как и полагается, в диснейленд приезжают, скажем, с детьми на выходные.

Вообща на улице +2..+3 но очень мерзко — влажность большая. Потому желание одеться полегче не возникало. А вот у местные жители ходили во вполне себе осенне-весенней одежде. На фотке можно легко увидеть — где туристы, а где местные жители. Местные — только те, что справа. Остальные 6 человек на переднем плане, очень похоже что, туристы.

диснейленд

Центральная улица Диснейленда стилизована под старинный американский городок. Внутри там общепиты, туалеты, сувенирные лавки и т.п.

диснейленд

диснейленд

диснейленд
диснейленд
диснейленд
диснейленд
диснейленд
диснейленд

А в конце этой самой главной улицы — замок вроде бы Белоснежки — тот самый замок, который является заставкой каждого фильма и мультфильма, производства Диснея.

диснейленд

По этой же центральной улице ежедневно в 15 часов проходит шествие сказочных героев Диснея. Они, проехав по центральной улице, останавливаются на большой сцене в центре и устраивают красочное шоу. Правда говорят все по французски.

Сам парк аттракционов разделен на несколько больших стилизованных зон. Разные районы не похожи на другие и чаще всего привязаны к одному из культовых фильмов. Например есть район Индиана Джонса

диснейленд
диснейленд
диснейленд
диснейленд
диснейленд

Пустующие в не самую лучшую погоду уличные кафе

диснейленд
диснейленд

А это, собственно, центральный атрибут всего района — сам аттракцион — пещеры и гора вокруг и под которыми носится вагонетка с испуганными, но радостными пассажирами.

диснейленд
диснейленд
диснейленд

Очереди — дикие. В среднем на один аттракцион надо отстоять очередь длинною в час-полтора. Причем очереди сделаны очень хитро — её всю не видно. То есть ты встаешь в небольшую очередь и вот ты видишь, что очередь входит в дом, в котором по ощущениям люди садятся в вагонетку и поехали. Ты стоишь — дом становится ближе. В доме ты видишь снова очередь, распределенную зигзагами и уходящую куда-то за поворот. Ты дальше стоишь. Время идет. К середине (как тебе кажется) пути ты уже понимаешь что никуда не хочешь — но вернуться нельзя — ибо очередь стоит очень плотно и по этим лабиринтам возвращаться довольно затруднительно. К тому же есть надежда, что сейчас вот ты войдешь в следующий зал — и там собственно — щастье. Но фиг. Так можно стоять час, полтора и, наверняка, больше.

диснейленд

Но есть такое дело, как фаст-тикетс. Видно, что в длинную очередь, в которой ты стоишь, ближе к собственно посадке вклинивается еще одна очередь. Та — вторая — очередь гораздо короче. Удалось найти вход на аттракцион через ворота с надписью фаст-тикетс. Где брать эти билеты быстрые — мы так и не нашли. Но суть в том, что взяв этот билетик в некоем видимо автомате, ты видишь к какому времени нужно подойти и можешь спокойно идти в кафе и т.п. И подойдя к своему времени ты почти сразу попадаешь н посадку, практически не постояв в очереди. Но мы так и не нашли тех ларьков или автоматом, где эти билеты можно взять.

Но, как я уже говорил — районов несколько. И везде есть что посмотреть. Вот например — дикий запад.

диснейленд
диснейленд
диснейленд
диснейленд

А это уже район — Пираты Карибского моря

диснейленд
диснейленд

Так выглядит типовое бистро в диснейленде

диснейленд

Пробыв в парке весь день, мы застали то великолепие, в который парк превращается вечером. Выглядит все это завораживающе.

диснейленд
диснейленд
диснейленд
диснейленд
диснейленд

За день мы посетили всего 5 аттракционов. Суровая правда жизни. В конце дня я понял — зачем там аж 7 гостиниц :)
  • +1
  • 06 февраля 2011, 12:14
  • az

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Здорово. Вот только погода на фото — не катабельная на аттракционах. Бррр… :)
avatar

aliska

  • 06 февраля 2011, 12:31
+
0
Стоять в очередях не круто было да — в такую погоду. А так все аттракционы под крышей. Единственно — паровозик индиана джонса иногда выскакивает на улицу — но это так быстро что заметить не успеваешь.

Но погода была гавно — да.
avatar

az

  • 06 февраля 2011, 12:35
+
0
Рай прямо для детей.
avatar

Olesya

  • 06 февраля 2011, 12:42
+
0
Фотки отличные!
avatar

koshka_akvareliyu

  • 07 февраля 2011, 22:08

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.