Греция. Санторини. Ойя

Продолжение рассказа о греческом острове Санторини. На этот раз речь пойдет о самом распиаренном местечке острова — городок Ойя.

Напомню, что начало всей эпопеи можно прочитать тут, тут и тут

Ойя — населенный пункт на севере острова. Считается, что с Ойи лучший вид на закат. Я всегда думал, что закат везде примерно одинаковый и это самое место мои подозрения подтвердили. Пиар, антураж, море, и все такое делают свое дело и вечером перед закатом вереницы машин устремляются в Ойю, чтобы увидеть тамошний закат. В маршрутных автобусах люди едут стоя, чтобы увидеть закат. А после того как солнце село, назад выстраиваются целые пробки. По серпантину.

ойя

Та часть острова, с которой видно собственно закат, как считается лучше всего, сильно сужается. И превращается в такой узкий переулок. Народу набивается как в метро.

ойя

ойя

А вот так выглядит сам закат.

ойя

Место, где находится Ойя, самое узкая часть острова. Там от берега до берега всего два километра и куда ни глянь — всюду море. С одной стороны такое

ойя

А с другой такое

ойя

В Ойе же находятся два довольно больших собора. Больше мы видели только в столице острова Фире. Учитывая что церкви все маленькие, семейные — такие большие по местным меркам церкви — редкость.

ойя

ойя

В не помню уже каком году городок Ойя был признан самым красивым городом в мире, если верить словам местных жителей, и поэтому сюда везут всех туристов со всего прибывающего на остров транспорта. Ойя — обязательное место посещения туристических групп. И цены там поэтому зашкаливающие.

Например если в Камари то есть на пологом берегу бутылка пива стоит 2.5, то в Ойе та же самая поллитра пива стоит уже 5-6 евро. Магнитики на холодильник в Камари стоят 1 евро, где-то в туристических центрах тусовок 2 евро, в Ойе те же самые магнитики стоят по 4 евро.

ойя

А так местечко сделано для туристов — большой широкий проспект по гребню скалы, вниз обрыв и отели “с видом”.

Так это выглядит вечером
ойя

ойя

А так днем

ойя

ойя

ойя

ойя

ойя

ойя

ойя

ойя

ойя

ойя

ойя

ойя

ойя

ойя

А это виды с большинства открыток

ойя

ойя

ойя

Вот как-то так. Продолжение следует.
  • 0
  • 22 октября 2011, 18:25
  • az

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.