Греция. Санторини. Имеровигли

На Санторини мы жили в местечке Имеровигли. Это пригород столицы острова Фира.

имеровигли

Вообще деление на столицы и деревни довольно условное. На всем острове населения 8000 человек. Протяженность населенного пункта со стороны дороги не превышает километра обычно. Но тем не менее на острове есть мэр, есть мэрия и базируются они в Фире. К тому же на карте Фира обозначена более крупными буквами и, по идее, это означает, что этот населенный пункт больше.

В Имеровигли есть 2 кафе в центре и штук 5 на Кальдере. Те что на Кальдере — там невкусно и дорого. Чаще всего из еды только десерты и алкоголь. Пробовали рыбу в одном из них — дорого и невкусно. Предпочитали кафе в центре поселка — рядом с нашим отелем.

Порции как и везде — гигантские.
имеровигли

Церкви с обычно синими куполами. Часто вид портят такие вот провода — но блага цивилизации требуют жертв.

имеровигли

Местные жители, я так понимаю, здесь не живут — это все отели.

имеровигли

На этой фотке видны все 5 островов архипелага Санторини. Один — тот на котором находится автор фото, второй справа — там живет 250 местных жителей и туристы, и три — прямо по курсу. На одном из них — на самом вулкане — живет один ученый, наблюдающий за сейсмической активностью. Вообще землятресения на острове ежедневно, но человеку они незаметные. Говорят, что так чтоб ощущалось — тряхает раз в год примерно.

имеровигли

На остров заходят примерно 6 круизных лайнеров в день. Утром заходят, народ высаживается массово на остров, там дневная экскурсия и вечером дальше идут. Плюс еще есть дневные экскурсии с Крита и с Афин — утром приходят кораблики, вечером уходят. Такая дневная экскурсия на Санторини. Время фото — уже вечер и потому в акватории осталось два лайнера всего.

имеровигли

В 1956 году на острове было сильное землятресение и куча домов была разрушена. Потом случилась какая-то мутка с юнеско, которое признало это своим наследием и запретило ломать оставшиеся постройки. Потому на острове осталась куча дверей и арок — покосившихся и старых, позади которых часто развалины. Но такое своеобразное украшение острова

имеровигли

имеровигли

Очередная церквушка

имеровигли

Еще один вид. Там прямо по курсу — скала с площадкой. Там, говорят, была раньше крепость. В Фире проходили мимо русской группы туристов, и пока проходили как раз услышали как гид вещала про крепость и неприступность её, показывая на эту скалу. Туда можно забраться — там тропинка есть. Это если сил невпроворот :)

имеровигли

Вид с той же точки — но в другую сторону острова. Как видно на переднем плане — чистота неидеальная. Но так не везде — в целом все чисто на первый взгляд. Вообще все слухи о европейском чистоплюйстве и кристальной чистоте — сильно преувеличены. Даже в Германии.

имеровигли

С той же точки — другой угол

имеровигли

Вот кто-то к вечеру уже снялся с якоря. А из Фиры, видно внизу, катер уже свозит народ на стоящие лайнеры. Солнце садится и свет уже другой.
имеровигли

Если приблизить
имеровигли

имеровигли

На городской стороне Имеровигли выглядит так. Как и любой среднестатистический поселок Санторини. Дороги узкие. Чаще всего непривычно давит отсутвтвие обочин — обычно с обоих сторон впритык дома. Даже тротуаров часто нет — люди ходят по проезжей части. Больше негде.

имеровигли

Дома похоже белят. И местные машины (не арендные) часто выглядят вот так
имеровигли

5 часовая экскурсия вокруг острова на кораблике стоит 135 евро на человека. С едой там, все дела, но блин дорого. Что-то мы как-то не решились отдать за полдня 270 евро за сомнительное удовольствие сфотать остров с моря. Офис презентабельный.

имеровигли

Еще улицы Имеровигли
имеровигли

«Rent a car» — тут мы арендовали обе машины. Хозяйка — улыбчивая женщина лет 50. Помогают ей два сына. Маленький семейный бизнес. Весь офис завешан иконами во всевозможных исполнениях.

имеровигли

Дворик отеля, где жили — вид с улицы
имеровигли

И номер изнутри
имеровигли

Продолжение следует.
  • +1
  • 02 октября 2011, 21:26
  • az

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
0
А я так и не поняла, купальный сезон еще не кончился? Вы купались?
Отель симпатичный, очень.
avatar

KamilaParker

  • 02 октября 2011, 22:36
+
0
Купальный сезон в действии был. Мы купались — вода оч теплая. Не знаю сколько градусов но в воду заходилось вообще без эмоций.

Вот в бассейне вода была крайне бодрящей — за день нагреться не успевала и заплыв в бассейне вызывал как раз массу эмоций :)

Отель клевый, да :) И всего 9 номеров. То есть базар-вокзала не было — некоторых постояльцев мы видели только за завтраком (приносили за столик к дверям номера), а кого-то вообще не видели, хотя все номера были заняты.
avatar

az

  • 03 октября 2011, 06:11
+
0
по бассейну видно, что номеров чуть-чуть)))) уютный отель)))) а фотки пляжа будут?
avatar

KamilaParker

  • 03 октября 2011, 11:13
+
0
Фотки пляжа будут :) Может быть завтра :)
avatar

az

  • 03 октября 2011, 21:37
+
0
отличные виды! благолепие кругом… наверн, там здорово местным жить-поживать… :)

чё-то жутко в Грецию захотелось… но к Афону поближе :)
avatar

Skazka

  • 03 октября 2011, 00:06
+
0
Ты настолько набожна? Туда же все равно теток не пускают.
avatar

az

  • 03 октября 2011, 06:19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.