Редактирование запрещено?

Почему?
  • 0
  • 31 июля 2011, 12:28
  • aliska

Комментарии (29)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Вообще я делал запрет удаления постов, к которым уже есть комментарии и которым больше суток. Сделал так потому, что недавно одна мадемуазель бахнула свой топик с более чем 100 каментами и сайт стал враскоряку. Каменты есть, топика нет. Это неправильно с точки зрения БД.

Но так получилось что запретилось и редактирование своих записей. Непреднамеренно. Сейчас исправил и свои посты можно править.
avatar

az

  • 31 июля 2011, 13:19
+
0
Конечно, все понятно с БД. Но если вот спустя пару месяцев мне захочется удалить пост, то это как сделать? С точки зрения свободы выбора и вероисповедания? И спасибо за оперативный ответ.
avatar

aliska

  • 31 июля 2011, 15:35
+
0
Сейчас никак да и неправильо это — удалять пост.
Но чтобы был компромис — постараюсь сделать так, чтобы такой пост, который захочтся удалить, можно было переместить в черновики к себе. То есть из ленты он пропадет и его никто не сможет прочитать. Но он будет :) Но невидимый.
Такой вариант пойдет?
avatar

az

  • 31 июля 2011, 22:26
+
0
Сейчас никак да и неправильо это — удалять пост.
Чей-то неправильно-то? В собственном блоге удалять свой пост неправильно. :) Оригинально. Часто удаляю свои посты. Со временем мне кажется, что это уже не нужно, не интересно, грусто, глупо и т.п. Что-то оставляю. А тут Большой брат контролирует удаление. Где демократия? А права человека как же? Смысл черновика и невидимого поста? Про сайт «враскоряку». Я чет такого даже не слышала. Чтоб удаление поста в своем блоге, грозил сайту в целом. Что это? Кривой сайт в целом? :) Хочу все знать.
avatar

aliska

  • 01 августа 2011, 10:54
+
0
Начнем с того, что это блог коллективный :) И это не тожэ самое что личный блог в жж.

Демократия, известно, в конституции :)

Смысл черновика — текст скроется и его никто не увидит. Это тоже удаление но без физического удаления текста из базы.

Про сайт враскоряку — это скорее косяк самого движка. Что не отменяет неправильности удаления постов :) ИМХО, конечно же
avatar

az

  • 01 августа 2011, 19:10
+
0
Последний вопрос. Восстановить этот текст (как бы удаленный, но не совсем) может администратор блога коллективного?
avatar

aliska

  • 02 августа 2011, 10:27
+
0
Я ни разу не пробовал. Но наверное чисто теоретически администратор может. А может и нет.
Администратору сперва еще надо узнать как-то — что блог в черновики перенесен :) Уведомления на почту не приходят. И если б не сайт враскоряку я б никогда о том что кто-то бахнул свой пост не узнал. И о проблеме тоже.
avatar

az

  • 02 августа 2011, 18:39
+
0
Каменты есть, топика нет. Это неправильно с точки зрения БД.
Это в данном случае неправильно с точки зрения движка. Какого хрена не отслеживается ссылочная целостность? Честно говоря, был о LiveStreet лучшего мнения.

Удаляем пост и удаляем каменты к нему. Логично же?!
avatar

true_insanity

  • 01 августа 2011, 18:05
+
0
Логично. Напишешь плагин? Я его поставлю — легко :)
avatar

az

  • 01 августа 2011, 19:10
+
0
Ближайший месяц к сожалению я весь на основной работе. Сезон отпусков. Моя основная работа не веб. Веб это так, дополнительный заработок :-) А вот осенью возможно придётся ковырять LiveStreet на предмет использования его для сервиса блогов, тогда и посмотрим.
avatar

true_insanity

  • 01 августа 2011, 19:40
+
0
И кстати, az, Балашка на калькуляторе что ли крутится? Или тарифный план у хостера такой? Ну очень медленно же.
avatar

true_insanity

  • 01 августа 2011, 18:18
+
0
Балашка как и балашовер крутятся на альтуре — на максимальном тарифном плане. Плюс кеширование самого движка + nginx на стороне хостера. У меня лично балашка летает. Может дело не в балашке а в провайдере?
avatar

az

  • 01 августа 2011, 19:11
+
0
Провайдер у меня хороший :-) С балашовером проблем нет, а вот балашка подтупливает, до 6 секунд иногда страница генерится. Будет вечером время — соберу статистику. (Может с кешированием перемудрили?)
avatar

true_insanity

  • 09 августа 2011, 10:21
+
0
Я мало чего понимаю в кешировании, тем более чьем-то чужом и потому я туда даже не залазил. Балашка работает в этом плане с типовыми настройками. Из коробки, так сказать. Фиг знает чего не хватает. Наверняка какой-то параметр надо подправить в кешировании или еще где — чтоб с сервером подружился сайт. Что-то не припомню такие же тормоза на других сайтах на том же движке. Хотя я такие и не посещаю. Нет статистики.
avatar

az

  • 09 августа 2011, 21:26
+
0
Я посещаю. Ну тут сложно судить в чём именно проблема, не видя конфигов и логов. Ясно одно, альтуровский сервер, на котором балашовер и балашка по вечерам не слабо перегружен. Памяти маловато, и т.д.

Кстати, а почему именно альтура? Я понимаю, в начале была актуальна доступность из под ФОСа. Сейчас ФОС как-то никому не сдался уже, у всех безлимитки.
avatar

true_insanity

  • 09 августа 2011, 23:09
+
0
Часто слышу вопрос про альтуру.

Во-первых альтура объективно неплохой хостинг. Там широкие каналы, там мощные серверы и они не выносят мозг с «покупай свой сервер» при повышении нагрузки.

Во-вторых — хостер, это все таки такое дело… как банкир. Очень консервативное дело, несмотря на передовость технологий. Очень многое зависит таких иррациональных величин как доверие.

То есть — вот мне теплее на душе от того что я не тикек впустоту отсылаю, а вот есть живой человек Андрей Федоров и вот он в ICQ и вот его телефон. Да, я понимаю, что часто на тикет ответили бы быстрее. Да, я понимаю что от моих возмущений по телефону мало чо меняется :) Но от понимания что так сделать можно — мне как-то живется веселей :) Ну как там у классика «Блаженн кто верует, тепло ему на свете» © Грибоедов, Горе от ума. Это про меня видимо, да.

Ну и чисто техническая деталь — сайтов на альтуре не один и не два у меня. А переезд — смена хостинга — это всегда кромешный пиздец. Тут я рукоодствуюсь принцип — работает и не трожь — пусть работает :) Ведь все ж работает на сам деле и аптайм у альтуры немаленький я так понимаю :)

Есть еще один момент. Смена хостинга — теперь уже это переезд на VDS или аренда сервера. Первое упирается в администрирование, в котором я не бельмесы ни гугу, второе в администрирование и деньги — приличные серверы в аренду начинаются от 5-6х тыщ в месяц. Это больше 70 тысяч в год. Это для сегодняшнего балашовера — много. ВТТ (вернее теперь уже ТТК) такие сервера предлагают — у них дата центр с защитой от ддос и все такое. И сейчас вдсы есть. Вобщем близкий к идеальному вариант, но… читай с п.1 :)
avatar

az

  • 10 августа 2011, 07:03
+
0
передовость технологий — звучит сильно и эротично.
avatar

Olesya

  • 10 августа 2011, 22:42
+
0
P.S. особенно заметно при работе AJAX-фич, отправка комментария например. Может конечно альтура не любит РТ, и ставит всякие хитрожопые шейперы, но почему тогда только на балашке?)
avatar

true_insanity

  • 09 августа 2011, 10:24
+
0
Добавление камента подтормаживает да. Альтура по идее центр областного центра обмена трафиком и у них все должны работать быстро.
avatar

az

  • 09 августа 2011, 21:24
+
0
Ну центр не центр, а пиринг с Ростелекомом есть. Так что проблема не в каналах) Я бы знал.
avatar

true_insanity

  • 09 августа 2011, 23:11
+
0
Свои тексты теперь можно перемещать в черновики. Если текстам меньше месяца от роду. На такиъх же условиях можно править свои тексты.

Удалять тексты из базы насовсем нельзя.
avatar

az

  • 01 августа 2011, 20:08
+
0
Можно удалять — зашел и отредактировал под ноль.
avatar

Sheogorath

  • 23 августа 2011, 15:40
+
0
Чего-то аз не отвечает. Может заболел после круглого стола? Почему редактировать нельзя?
avatar

aliska

  • 24 августа 2011, 21:03
+
0
И как же мне лишнюю картинку удалить в последнем топике? Сразу не заметила.
avatar

aliska

  • 22 августа 2011, 20:50
+
0
Не по теме, но все же. Почему у меня с рабочего компа не отправляются коментарии на балашовере, а с домашнего все норм.Такую поэму написала, а она сцуко не добавилась…
avatar

mrs_Ryan

  • 02 сентября 2011, 15:43
+
0
Это всегда так — с рабочего компа 100% не отпралвются а из дома отправляются? Или это единичный случай?
avatar

az

  • 03 сентября 2011, 08:34
+
0
ага, у меня там билиновский модем стоит, скорость хреновая, может по этому. Купила на днях усилитель приема на продажу, надо будет с ним еще опробировать.
avatar

mrs_Ryan

  • 03 сентября 2011, 09:04
+
0
Твои показания как-то сбивчивы. Про поэму — это значит что не добавиоась конкретная запись. Такое бывает если в тексте есть одинарная кавычка например. Если было такое в тексте — камент не добавится — это в целях безопасности сделано.

Из-за связи добавляться комментарии будут медленней — но будут. Качество связи не должно влиять на возможность оставить комментарий. Так что врядли в этом причина.
avatar

az

  • 03 сентября 2011, 09:55
+
0
Связь влияет. У меня когда раньше ограничение по сокрости на мегафоне наступало, тоже каменты не уходили.
avatar

Sheogorath

  • 03 сентября 2011, 10:04

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.