Минута славы на Балашке

Как говорил когда-то один знакомый военный — скромность красит только тех, кому больше нечем украситься. Это, понятное дело, не про меня. Потому под катом — занимательный слайд.

Ниже занятный график


Вот тут можно увидеть этот график покрупнее.

На графике самые посещаемые сайты районных центров Саратовской области. Некое НО можно сказать только о сайте Энгельса — потому как там форум, но вообще есть и энгельсский портал los-engels.ru — посещаемость там примерно такая же как и у форума, а вот майловского счетчика нет — потому в этот график его не запихать. Но судя по счетчику лиру — посещаемость там примерно такая же.

Так вот. Ясно видно, что БалашоверЪ — the best. При этом население и Энгельса и Балакова — вдвое больше населения Балашова. Но и это не главное. Важней тут что в Балашове интернет только от ВТ + 3г во всех его проявлениях. В Балаково же и Энгельсе есть ВТ, есть Билайн (бывшая корбина — оптика), есть Транстелеком (оптика) и есть Стрим.

Но БалашоверЪ все равно впереди. Правда круто?

А еще занятней вот такой график. Тут посещаемость тех же сайтов, но уже месячная. Все, конечно, помнят, что месячная посещаемость это далеко не суточная умноженная на 30. Если человек ходит ежедневно на сайт в течение месяца, то в месячной посещаемости он будет как 1.


Так вот. Тут видно, что БалашоверЪ уже не первый. Но. Это означает лишь то, что, учитывая предыдущий график, на балаковском и энгельсском сайте больше посетителей залетных — одноразовых. На Балашовере же ядро постоянных посетителей выше, одни и те же люди ходят чаще, многие ходят каждый день. А на тех сайтах видимо куча таких кто заходит раз в месяц. Или вообще раз в жизни :)

И все это мы — мы в смысле и мы и вы — все те, кто посещает БалашоверЪ ежедневно — делаем вместе и вот сейчас прямо — творим историю и показываем чудеса посещаемости регионального (даже районнного) сайта.

Из этого же всего, с некоторой погрешностью, следует, что в Балашове самая активная интернет-аудитория. Ну, наверное, исключая Саратов, хотя как знать, что будет если пересчитать эти данные на тысячу жителей. А этого, к сожаленью мы никогда не узнаем — таких данных просто нет. Хотя, возможно, у провайдеров и есть, что сомнительно, но их они не раскрывают.

Вы в такие моменты испытываете чувство гордости какой-то за свое место жительства? :)

P.S. а вот тут кстати и тут посуточно цветущий борисоглебск еще добавил; они вообще без шансов :)
  • 0
  • 28 июня 2011, 21:32
  • az

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Поздравляю. Во многом это твоя заслуга, а вовсе не невероятно активная аудитория. Ты, кстати, отследил с чем связаны пики? Февральский, очевидно, предвыборный ;) Что в некотором роде характеризует посетителей.
avatar

Olesya

  • 28 июня 2011, 23:10
+
0
На дневном графике пиков как бы и нет — там есть провалы — в выходные. Ко вторнику-среде посещаемость восстанавливается и потом снова — маленькая пятница, пятница, выходной :)

Вот дело Белова — дало всплеск. А вот кстати театр всем пофигу — вообще. Дни публикования новостей по театру — их на графике не видно. Это лишний раз подтверждает, что там нагнетают настроения не театралы и их защитники а 3-4 их политичесих партнера, ну еще несколько человек забавы ради.

А на месячный график вообще довольно сложно оказать влияние. И тренд такой явно восходящий. И можно видеть что не считая лета, первый раз когда месячная посещаемость упала — был октябрь. Тогда сайт ддосили и он пол месяца лежал. А потом вот февраль-март. Видимо предвыборная гонка всем надоела и выполнив норму заходов на сайт люди бросили :)) Я фиг знает как это объяснить.

В феврале еще была конфа Елены Щербаковой — там был большой суточный всплеск, сомневаюсь что он мог сильно сказаться на месяце.
avatar

az

  • 29 июня 2011, 06:42
+
0
что там нагнетают настроения не театралы и их защитники

Я бы сказал, что там нагнетают настроения театроненавистники типа лео.
avatar

Sheogorath

  • 29 июня 2011, 07:53
+
0
balashover.ru/opinion/4615.html
balashover.ru/opinion/4611.html
balashover.ru/opinion/4570.html

Процентов 70 эфира занимают Лео и Фил. Также активничают пользователи Артемио и az. Никого из них я бы не отнес к поклонникам балашовского театра.
avatar

Sheogorath

  • 29 июня 2011, 07:58
+
0
Респект Балашову. Sheetgorath большой ценитель таланта местных театралов?
avatar

Machete

  • 29 июня 2011, 15:05
+
0
Не, я был в театре один раз. И может больше вообще не пойду. Дело не в театре вообще.

Балашовцы с каким-то остервенением пытаются перегрызть друг другу глотки. И, напившись кровушки соседа, едут в Борисоглебск и удивляются: отчего это у них там все развивается, а у нас нет. Или смотрят на фотографии Мучкапа и говорят: вот бы нам так! Не будет у нас так, пока мы столь сильно ненавидим друг другу. Зачастую без причины.

ЗЫ Может «респект Балашоверу»? :))
avatar

Sheogorath

  • 29 июня 2011, 15:25
+
0
И все-таки добавлю: то что ты исковеркал мой ник, не делает тебе чести.
avatar

Sheogorath

  • 29 июня 2011, 15:27
+
0
Насколько я поняла, Фил просто настоящий ценитель театрального искусства. Без иронии.
avatar

Olesya

  • 29 июня 2011, 17:10
+
0
Ты предубежден :) Посчитай там. Процент далеко не такой. Я так вообще по большей части отвечал только в своем мнении. А так конечно зарегеные видны больше, заметней. Ты вот там активно постил из под гостя — да ведь? ;)
avatar

az

  • 29 июня 2011, 20:01
+
0
Ни разу я не постил там из-под гостя. А предубеждены мы все. Но

Мало чести доказать человеку его неправоту, гораздо более достойно осознать собственные заблуждения.
avatar

Sheogorath

  • 29 июня 2011, 20:05
+
0
Там нет театроненавистников :) Там есть театропохуистники :) И ярые защитники театра :) И если б не они, театралам даже не удалось бы заявлять о крайней важности темы — тема и так некатит, а без активных зарегистрированных участников она бы давно издохла :)
avatar

az

  • 29 июня 2011, 20:03
+
0
Честно говоря, там уже не о театре давно срутся(((( а так… обо всем по немножку… Вообще любое обсуждение рано или поздно переходит в свару… а потом приходит Быдло и начинается обычный балашовский высокоинтеллектуальный разговор (с членами, по-матери и пр...)

«Балашовцы с каким-то остервенением пытаются перегрызть друг другу глотки. И, напившись кровушки соседа, едут в Борисоглебск и удивляются: отчего это у них там все развивается, а у нас нет. Или смотрят на фотографии Мучкапа и говорят: вот бы нам так! Не будет у нас так, пока мы столь сильно ненавидим друг другу. Зачастую без причины.» ТЫ ПРАВ, КОСТЯ! И от этого грустно. В 1993 году мои мама и папа вернулись в Россию, там где мы жили, уже давно заграница. Я, честно не хотела сюда и всячески сопротивлялась, но против семьи не попрешь. Родители рвались в Балашов, это Родина моей мамы… они считали, что здесь люди СВОИ)))) потому что русские.А когда мы приехали, где- то через год все стало понятно… хоть все и русские, но нифига не свои… и даже близкие родственники готовы перегрызть друг другу глотки(((( тихая ненависть и зависть… как по Лукьяненко «черная воронка» над городом…
avatar

KamilaParker

  • 29 июня 2011, 17:36
+
0
Ну ну ну. Это не воронка. Люди, действительно, далеко не все и не всегда гуманны, тактичны, добры и великодушны. Но есть и другие примеры. Даже здесь ;)
А то, что на Балашовере творится… Это азарт спора. Чуть чуть перешел грань и остановиться почти невозможно. Многим из нас не мешало бы для начала разобраться со своими тараканами, прежде чем обличать чужих. Конкретно Вас не имею в виду. Обобщенно говорю. Просто на Балашовере можно говорить почти все и анонимно. Это просто право, без обязанностей. Поэтому, как мне кажется, перевес случается.
avatar

Olesya

  • 30 июня 2011, 00:34
+
0
Молодец наша Юлия Кирина. Еще одна почти победительница конкурса мисс Рунет из Балашова. Чтоб не сглазить, пока не поздравляю. Просто констатировала факт. Предложение Балашоверу. Чтобы увеличить посещаемость ресурса — надо самим такой конкурс организовать. Вон сколько девчонок красивых бестолково болтаются по кафе «Русь». Будем поднимать престиж Балашова не бассейнами дохлыми и тротуарами полусделанными, а красотой наших девушек и женщин. Серьезно.
avatar

aliska

  • 30 июня 2011, 13:03
+
0
Ну вот отпуска кончатся — там может быть :)
Вообще такие затеи посещаемость не увеличивают. Это такой чисто пиар ход — возможно повышает лояльность аудитории. Может чуть где-то и посещалка подрастет — но суть в том чтобы конкурс провести, привлечь спонсоров и участников — уже нужно иметь посещалку хорошую — это как бы даже не цель, это должно быть в «дано».
avatar

az

  • 01 июля 2011, 07:22
+
0
А вот недельный график явно говорит о том, что на посещаемость влияет какая-то внешняя иррациональная сила — ну не могут так точно повторяться графики — посмотрите балаково и балашовер. До ступеньки, до дня. Толи магнитные бури, толи вспышки на солнце.

Хотя есть конечно рациональное объяснение — проверять лень — что ступеньки — это дни пересчета поисковой выдачи яндекса и вот эта величина трафика с яндекса как раз и уравнивает пики — нормализует их что ли. Но чудеса, конечно.
avatar

az

  • 01 июля 2011, 07:18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.