Свободные от детей

Моя подруга не хочет иметь детей. Никогда. Не то, чтобы она их не любит, просто хочет пожить для себя. Отдыхать, иметь уйму свободного времени и всегда сногшибательно выглядеть. По ее мнению беременность не лучшим образом может сказаться на внешности. Боязнь растолстеть и лишиться зубов — постепенно подавили желание стать мамой.
Возможность взять ребенка из детдома даже не рассматривается, опять же причина в отстутвии свободного времени. Бездетная старость ее тоже не пугает. Сейчас подруге за тридцать, но выглядит она лет на десять моложе, она успешная и хорошо зарабатывает. Ее счастье — это ее свобода.
Моя подруга в своем желании, точнее нежелании иметь детей не одинока. Что ими движет — эгоизм или это всего лишь дань времени?

Комментарии (32)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Они во власти заблуждения, что дети это обуза, и что с их появлением свобода заканчивается навсегда.
avatar

Olesya

  • 11 октября 2010, 23:42
+
0
А, простите, как у подруг обстоят дела с мущинами?

Мне кажется к 30 годам женщины/девушки прям таки начинают хотеть детей очень. Ну или не очень — но хотеть. А такие вот успешные и все такое — просто боятся признаца что вот самца нет достойного рядом и не могут этого самца рядом сорганизовать :) Но случаи всякие конечно бывают — но вот я ставлю на такой банальный но в то же время жизненный вариант :)
avatar

az

  • 12 октября 2010, 09:57
+
0
Я другое слышал, что к 30 годам ребенка завести уже сложно. Психологически. Поэтому надо раньше — окончила ВУЗ и забеременнела.
avatar

Sheogorath

  • 12 октября 2010, 10:33
+
0
Костантин, вот ты уже закончила ВУЗ. Удалось забеременеть?
avatar

aliska

  • 12 октября 2010, 23:39
+
0
Пшла!
avatar

Sheogorath

  • 19 октября 2010, 14:59
+
0
Маму свою посылай. И не забывай ставить значок ©.
avatar

aliska

  • 19 октября 2010, 15:35
+
0
Подруга замужем уже лет 7. Мужчина тоже не хочет ребенка
avatar

koshka_akvareliyu

  • 12 октября 2010, 11:10
+
0
У моей подруги есть муж. Нормальный такой русский мужик. Вот только он тоже детей не хочет. Ребенок для них — третий лишний
avatar

koshka_akvareliyu

  • 12 октября 2010, 11:16
+
0
Не все женщины и в 30 лет начинают хотеть детей, и не всем обязательно «заводить» (Sheogorath) детей! Кто-то и в 18 лет готов любить и нести ответственность за своего ребенка, а кому-то он и в 30 не нужен. IMHO, гораздо честнее не рожать, чем растить нелюбимого и нежеланного ребенка.
P.S. А еще очень многие девушки и женщины просто-напросто боятся рожать в наших роддомах: отвратительное отношение, стафилококк и т.д.
avatar

abeille

  • 12 октября 2010, 11:07
+
0
Да, роддомы — это дикость. беспредел. Путинская медецина.
avatar

Sheogorath

  • 12 октября 2010, 11:25
+
0
«Путинская медецина» — это расхождение реального и демонстрируемого положения в медецине. еси че
Также можно говорить о «путинской экономике, армии и пр»
avatar

Sheogorath

  • 12 октября 2010, 11:27
+
0
Нежелание иметь детей — глубинная проблема общества. Парадокс — чем успешнее страна, тем хуже ее граждане хотят плодиться и размножаться. Все становятся заложниками карьеры, материальных благ и т.д., а простые ценности уходят.
У меня у самого 5 месяцев назад родился сын. Для жены в 38 лет это был первый ребенок. Чего стоил нам этот малыш — отдельная история. Однако, как прошедший этот путь, могу с уверенностью сказать — при желании и усилиях можно решить вопрос и с медициной. Причем рожать в научном центре в Москве и бесплатно, за счет бюджета. Система эта отлажена и работает четко, надо только этим заниматься.
Ну а ребенок — это счастье. Лишать себя сознательно этого глупо.
avatar

Artemio

  • 12 октября 2010, 13:34
+
+1
У меня есть несколько подруг, которым слегка за 30-ть. Детей у них нет, не получается. Хотят, но не могут. Такая проблема… Наверное, всему свое время. У нас Россея, здесь надо рожать, когда здоровье не совсем загублено, ибо наша медицина, как это ни прискорбно, чуда соврешить не может (большие деньги не в счет, я про среднестатистические показатели).

Я с ужасом думаю о бездетности: вот ты нагулялась, наработалась, мужики и родственники твои померли (ужас, ну, ладно, такое часто бывает), а ты такая с нохтями, с губами куриной жопкой, с пензией, а рядом — НИКОГО, а после тебя никого не будет! Дети — это шаг в вечность.

У меня два сына, младшему тоже 5 месяцев (кстати сегодня исполнилось!), говорить о том, как мне трудно, не буду. Но — это мое счастье. На младшего долго решалась, но вышло так, что в моей жизни любви стало больше еще на одного человека.
avatar

babymob

  • 12 октября 2010, 14:01
+
0
счастливая! =) дай бог Вам и Вашим детям здоровья!
avatar

Eva

  • 21 октября 2010, 01:39
+
0
Бездетность — это проблема современного общества. И дело, как мне кажется, не только в том, что люди ищут удовольствия в жизни и боятся потерять свободу. Все банально просто. НЕспособность забеременеть. По вине женщины или по вине мужчины (что в России чаще всего и бывает).
avatar

aliska

  • 12 октября 2010, 20:22
+
0
Согласна с Artemio насчет того, что рожать можно и в Москве бесплатно, стоит только приложить усилия. А вот по поводу отлаженной системы вопрос спорный. Например, для того, чтобы получить в Балашове направление на Саратов, нужно или дать взятку, или иметь ну очень хороших знакомых. А беременной женщине, тем более если на сносях искать правды своими силами ну ооочень тяжело
avatar

koshka_akvareliyu

  • 12 октября 2010, 22:38
+
0
ну не всегда вопрос «где рожать» стоит так остро. если есть патология направят, им плохая статистика не нужна, а если нет — зачем туда ехать? стафилококк везде есть
avatar

Olesya

  • 12 октября 2010, 23:48
+
0
aliska, речь идет о совершенно здоровых людях, которые сознательно не хотят иметь детей. Хотя, конечно бывают и такие, кто свою бездетность объясняют желанием пожить для себя, скрывая тем самым неудачные попытки родить ребенка.
avatar

koshka_akvareliyu

  • 12 октября 2010, 22:45
+
0
koshka_akvareliyu, откуда вы знаете истину об их здоровье? Это все очень личное и подругам, думаю, вряд ли об этом будут говорить.
Женщина тогда может почувствовать себя женщиной по-настоящему, когда родит. Мне кажется, любая дама это понимает. Реализация не заканчивается карьерой. К 30 и далее годам организм женщины уже накапливает разнообразные болячки, которые не способствуют зачатию. У мужчин в современном мире — это ранняя импотенция, или скорость маленькая у хвостатых из-за стрессов, алкоголя, сигарет и т.д. Все лечится, на все нужно время и деньги. Только у небольшого процента нашего население все это в наличии имеется, поэтому бесплодие — одна из самых острых проблем в России. Много знакомых пар, которые не могут иметь детей, но очень хотят. Со временем начинают отшучиваться, что хотят пожить для себя. Вообще, я за то, что в браке нужно сразу рожать, потом просто страшно. ДЛя семьи, которая многие годы жили вдвоем — это реальный стресс. Свобода не заканчивается, она ограничивается, причем навсегда. Но это радостное ограничение. Лично для меня. :)
avatar

aliska

  • 12 октября 2010, 23:19
+
0
А мне было страшно. Я не была готова рожать. Думала, что все, на этом заканчивается молодость и свобода.
avatar

Olesya

  • 12 октября 2010, 23:49
+
0
Не сразу после ВУЗа рожала. Успела поработать и пожить, т.с. для себя. Ребенку были очень рады и готовились. А когда родился — начались проблемы со взаимопониманием, собственным временем, своими делами и т.д. Потом привыкли, и все наладилось. Пришлось подстраиваться друг под друга. Но мне и не нужна бессмысленная свобода. :) И, главное, никак не могу понять: свобода от чего, от кого? От части самой тебя? Сначала сложно, да. День сурка. Потом больше времени появляется, да чадо развивается и радует, становится самостоятельным.
Одна знакомая рассказывала, как она ребенка с собой на рыбалку в три месяца брала. Наверное, многое еще и от женщины зависит.
avatar

aliska

  • 13 октября 2010, 00:04
+
0
Ну я на тот момент вообще не понимала, что значит — свобода. )
avatar

Olesya

  • 13 октября 2010, 00:10
+
0
тестовый камент
avatar

az

  • 13 октября 2010, 09:04
+
+1
Я воспитываю ребенка одна, наш папа ушел, когда малышу было 4 месяца. По его словам ему перестало хватать свободы и личного времени. Хотя этого ребенка он ждал. Сказать, что мое мироощущение с появлением маленького человечка изменилось, это ничего не сказать. В доме с тех пор праздник детства.
avatar

koshka_akvareliyu

  • 13 октября 2010, 11:13
+
0
У меня наоборот, с рождением малыша молодость начала новый отсчет. Хотя, как говориться молодость — это не боязнь делать ошибки. Я живу, радуюсь каждому дню, дружу с сыновьями, люблю весь мир. Работу вот только свою не очень. Вот сейчас отдыхаю. Знакомые говорили, через 2 месяца завоешь. Жду вот. Выть не хочется:)
avatar

babymob

  • 19 октября 2010, 23:17
+
0
Молодая семейная пара, ожидая прибавления семейства, пришла на консультацию к врачу.
Муж: — Доктор, а как на счет секса, при беременности?
Врач: — Во время первой трети срока — никаких проблем, во второй трети — только в собачьей позе, а в третьей — в волчьей.
Муж: — Это как?
Врач: — Лежишь около норы и воешь…
avatar

babymob

  • 19 октября 2010, 23:24
+
0
=))) хороший анек. Счастливые вы тут собрались! а я вот всё «живу для себя»… а рожать от кого попало, просто «чтобы было», ведь тоже не хочется.
avatar

Eva

  • 21 октября 2010, 01:48
+
0
Будет и на твоей улице праздник, надо только верить! Без малышни нельзя. Удачи!
avatar

babymob

  • 21 октября 2010, 13:16
+
0
Вспомнила одну известную песенку:
«Если у вас нету дома,
пожары вам не страшны…

Если у вас нету друга,
то вам его не потерять…
Думайте сами, решайте сами
иметь или не иметь!
avatar

koshka_akvareliyu

  • 22 октября 2010, 22:31
+
0
если бы всё так просто было… Дети — это, как правило, плод любви и огромная ответственность. А красивыми дети чаще рождаются в страстных отношениях (как грят знающие люди). Так вот, не было у меня настолько любовно-страстных отношений, чтобы в результате появились дети.
avatar

Eva

  • 22 октября 2010, 23:20
+
0
А красивыми дети чаще рождаются в страстных отношениях
Лишь бы здоровыми рождались, а красота второстепенна.
avatar

koshka_akvareliyu

  • 22 октября 2010, 23:39
+
0
тоже верно. Здоровье — это красиво!
avatar

Eva

  • 23 октября 2010, 02:56

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.