Гуманная идея или Самая политкорректная форма рабовладельчества

Очень понравилось на Взгляде.ру мнение сатирика Михаила Задорнова по поводу СШАкализма и мирового нефтерекета (от 22 марта 2011).

(...) Во все времена миролюбам и миро*бам нужно было придумать гуманную идею для превращения людей в рабскую лоходрань.

Когда-то было откровенное рабовладельческое устройство общества. На каком-то этапе оно перестало устраивать тогдашних рабохозяев. «Конечно, – подумалось им, – рабы за нас всё делают, это хорошо! Но ведь их надо кормить, содержать… Как бы эти затраты уменьшить? Чтобы они оставались рабами, продолжали на нас работать, но сами себя содержали». Так появился феодализм. Новая, более политкорректная форма рабовладельчества. Из-за делёжки рабов, которые научились сами себя содержать, Европа превратилась в сплошное кровавище. Но и этого вскоре миро… бам показалось недостаточно. «Надо бы так всё реорганизовать, чтобы рабы не только сами себя содержали, но ещё за то, что на нас работают, нам и налоги платили». Вот так придумали демократию!

Разбойники-крестоносцы грабили мир с именем Иисуса, который учил: «Возлюби врага своего». Поэтому черни запрещалось иметь дома Библию, читать её самостоятельно. Чернь обязана просто верить словам священника-крестоносца. А сколько светлые идеи унесли человеческих жизней в европейских революциях, не говоря уже о том, что миллионы людей были сожжены на кострах, потому что недостаточно в них верили. Европа никогда не была беременна истинным Богом!

И вот теперь новая, ещё более «светлая», а значит, ещё более кровавая идея – демократия. Никто почему-то не задумывается, что этот тандем – демократия-капитализм – погубил в мире народа больше, чем инквизиция и крестовые походы вместе взятые. Когда Россия пошла по пути демократии, она сразу превратилась в бандитскую, воровскую державу, в которой упало образование, поскольку чернь-лоходрань должна не размышлять, а верить! Как верили в очень Средние, с точки зрения образования, века крестоносцам в то, что они несут в мир слово Божье.
Только необразованное мировое большинство может искренне считать, что демократия – это власть народа. Да, слово «демос» древнегреческое, но оно никогда не обозначало народ. А точнее, лишь ту его часть, которая имела право голосования на выборах. В первую очередь это были люди, завоевавшие доверие власти своим состоянием. Элита! VIP-меньшинство! Античное олигархьё. А безголосое большинство называлось… охлос! От этого звучного слова до сих пор в русском языке – охломон.

Было также замечено, что теми, кто участвовал в выборах, руководят, как правило, чувства низменные: выберем того, кто обещал завоевать, отомстить, наказать… То есть мечты у голосующих были бесовские, демонические. Поэтому их и называли демосом. От слова «демоны». А потому правильно сегодня говорить не демократия, а демоНкратия. «Кратос» – «делить». Демоны делят рабов-охломонов. Казалось бы, сегодня всё по-другому. Теперешняя демократия – выбор большинства. Но вы вдумайтесь – это ещё страшнее! Большинство в любой стране состоит из тех, кто воспитан биланопопсой, покемонокомиксами, теледомами 1, 2, 3 и кинообсериалами. При сегодняшней демократии современное интеллигентное большинство должно подчиняться выбору глоупенов. А глоупены всегда выбирают миро… бов, потому что верят их словам, как семеро козлят волчаре-пиарасту! На то они и глоупены. Самая надёжная основа любой демократии – это отсутствие образования у рабов-электоратиков. И всё равно, как они будут называться: менеджеры или пролетарии, которые всегда пролетают мимо. (...)
© Американцы не тупые. Они политкорректные.

А вообще статья отсюда: ОТ КАДДАФИ ДО ВОЛОЧКОВОЙ
И Задорнова как сатирика я нежно обожаю. :)
  • 0
  • 23 марта 2011, 18:48
  • Eva

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
0
красиво сказано как всегда)
Демократия — самый худший вид правления, не считая остальных. (Уинстон Черчилль)
Демократия у нас конечно отходит от того что подразумевалось под этим словом в момент его создания, но если так подумать, а разве мы смогли бы жить при каком то другом политическом строе? Монархия у нас была, диктатура тоже, сейчас демократия…
Тут недавно вспомнились листовки которыми какие-то пид***сты не хорошие люди подъезд обклеили.До словно не помню что там было, а в общем там умного не чего и не было, кроме того что Анархия рулит! и кажется отрывка из вики что такое анархия.
Вот на секунду остановилась, задумалась что бы было, если бы мы жили в анархии рядом с идеологонесформировавшимися малолетками, религиозными фанатиками, просто дебилами, ворюгами и прочей нечестью… подумала… и решила уж лучше хреновая демократия!!!
avatar

mrs_Ryan

  • 23 марта 2011, 19:24
+
0
По поводу анархии рекомендую почитать Александра А. Розова «Депортация» (мини-роман трансутопия). Интересное чтиво и открывает пространство для дум.
avatar

Olesya

  • 23 марта 2011, 20:05
+
0
Задорнов постепенно превращается в желчного ядовитого старикана. Мне кажется, безудержное словотворчество у него уже психиатрической стадии достигло. Хотя, пока еще не лишено остроты.
avatar

Olesya

  • 23 марта 2011, 19:56
+
0
Тебе это только кажется. :)
avatar

Eva

  • 23 марта 2011, 21:56
+
0
Возможно. Просто его стеб многие ж за чистую монету принимают
avatar

Olesya

  • 23 марта 2011, 22:07
+
0
Поэтому их и называли демосом. От слова «демоны».

если вот так на вскидку. то лично у меня большие сомнения, что слово демон появилось раньше слова демос. за задорновым иногда замечал, что он тасует факты так как выгодно ему, что рассказ был смешнее и интереснее.
avatar

1212

  • 24 марта 2011, 18:04
+
0
лично у меня большие сомнения, что слово демон появилось раньше слова демос
с этим вопросом обратись к филологам, к светилам итнернета, там тебе всё растолкуют. :)
avatar

Eva

  • 24 марта 2011, 18:16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.