"Попсеизайция" страны удалась!

«Попсеизайция» страны удалась на славу! Цель достигнута: люди не только разучились мыслить, но и самые лучшие моменты своей жизни они ассоциируют с попсой.
Начну издалека. Забежав однажды после работы в магазинчик по пути домой, нисколько не ожидал в лоб столкнуться с огромным разочарованием. Маленькое электронное чудовище, чудо китайской инженерной мысли в виде часов с радио громко извергало из себя небезызвестную Сердючку с ее «Долче-габбаной» с другой стороны прилавка, дико искажая при этом нормальное звучание до степени полного отторжения. И это было Русское радио. «Сто лет мак не рождался, и голода не было», — подумал я, вспомнив любимую поговорку моей бабушки.

Но то, что я увидел сегодня в блоке поздравлений на канале «Рен», повергло меня в еще больший шок. Жена поздравляет мужа и сына с 23 февраля в музыкальном сопровождении Сердючки с её уже упомянутой «Дольче-Габбаной».

Это полный «венец»… Венец «попсеизации» нашей страны, продвижения пустой культуры, насаждения стереотипов слепого подражания абсолютной фигне.

В слова песни вслушивались? «На сердце рана», «слезы душат, душат, я в плену обмана, но иду такая вся в дольче-габбана». Как такое можно ассоциировать с близкими людьми, во-первых, с любым поздравлением вообще, во-вторых, и с днем Защитника Отечества, в- третьих?

«Хорошо, что кто-то вообще поздравляет близких», — наверняка подумают некоторые-" И заказывают они то, что просто понравилось". А мне так вовсе не кажется. Это как проективные тесты в психологии. Человек-дом-дерево, рисование мандал и прочее. Хотя, может быть, зря я соотношу такого типа ситуации с уровнем развития или внутренним состоянием, ведь сила тв, радио настолько велика, что только и остается покориться и слепо подражать!?
  • +1
  • 23 февраля 2011, 20:51
  • E-GoR

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Я тут недавно тоже возмущалась (тихо, про себя) касаемо поздравлений на балашовском радио. Один парень заказывал песню «Настя» любимой жене, а ее при этом совсем не Настя звали, текст такой — знаете ли: «чужая невеста, чужая жена» — ну, типа того. У меня аж мурашки побежали, как-то не айс. Следом датый мужик, сидящий за столом с женой и ее (?) подругой заказал композицию «Подруга» Расторгуева для этой опять же подруги. А в пестне этой (текста есессена не помню) подруга что ни на есть любимая женщина…

По пьяни, может, не заметно, но на трезвую голову очень даже не приятно…
avatar

babymob

  • 23 февраля 2011, 22:44
+
0
В целом с написанным я согласен, не уж больно как-то шизофренически-глобально звучит первый абзац. Как-будто кто-то специально извращает нашу культуру. Просто основная масса слушает такую «музыку». Сознание людей меняется, раньше такие песенки воспринимались так, как сейчас тяжелый рок) интересно, что будет дальше…
Печатая это сообщение, невольно заметил неприличное слово в метках справа (в последнем ряду). Такие вещи, наверное, уже в порядке вещей…
avatar

Egor

  • 23 февраля 2011, 23:29
+
0
это наш знаменитый ШеоГорат так развлекается :))
avatar

Eva

  • 23 февраля 2011, 23:35
+
0
я про неприличный тег справа
avatar

Eva

  • 23 февраля 2011, 23:36
+
0
Хуй — это приличное слово
avatar

Sheogorath

  • 24 февраля 2011, 09:28
+
0
попсу специально не слушаю, и уж тем более не заказываю её на в качестве поздравлений. Проще сидюк купить с музыкой приличного качества, той, что нравится человеку. Либо натырить с тырнета с хранилищ и обменников (что чаще всего)…
avatar

Eva

  • 23 февраля 2011, 23:30
+
0
и вообще предпочитаю направление Нью Эйдж, чиллаут и т.п., чтоб читать, думать не мешала :)
avatar

Eva

  • 23 февраля 2011, 23:33
+
0
тихо беседуя сама с собою...:)
avatar

babymob

  • 24 февраля 2011, 00:06
+
0
А что делать? Возьмите TOP любой массовой радиостанции и посмотрите…

В данный момент одновременно по DFM и Европе играет Fly Project, следующая песня опять же одновременно — Broken Angel от Arash…

Зомбируют русский народ… Помните, как стихи в школе учили? Раз стопиццот прочитал — запомнил… А сейчас — раз стопиццот услышал — полюбил :)
avatar

around

  • 24 февраля 2011, 12:34
+
0
Творчество Сердючки — это либо издевка, либо проверка масонами российского общества. Ряженый пидарас без вокальных данных несет откровенный гламурный бред.
Один раз его выпиздили из страны, но он дал денег жидам и вновь радует нас. Гнида.
avatar

Sheogorath

  • 24 февраля 2011, 09:27
+
0
Уже в ЖЖшке писал, повторюсь…

В связи с тем, что я тут второй месяц работаю музыкантом в кабаке ресторане славного города Балашов, приходится слушать такую музыку, к которой я бы близко не подошёл…
Вообще, такое ощущение, что наш народ от 18 (может и меньше, но на входе, при сомнениях, проверяют паспорт) до 38 зазомбирован пятью песнями…

Нюша — Чудо
Ёлка — Прованс
Слава — Одиночество
Винтаж — Роман
Сердючка — Дольче Габбана

Т.е. теоретически можно поставить 5 песен в список, включить Random, Repeat и идти курить....
avatar

around

  • 24 февраля 2011, 12:28
+
0
Ох уж мне эта попса… вечером постараюсь написать пост о качественной, на мой взгяд, попсе. А что до посетителей всяческих там клубов или ресторанов, то это вообще отдельная тема. Многое мне в бытность своего резидентства в небезывестном клубе пришлось выслушать. Но мы продолжали делать то, что считали нужным. Теперь уже в прошлом имидж этого места как законодателя моды в клубной жизни. Там теперь тоже «оголтелый электрохаусизм», ну или близко к этому.
avatar

E-GoR

  • 24 февраля 2011, 12:54

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.