Больничка мля...

Дед у меня инвалид, в том году ногу ампутировали. Ну я не знаю может действительно умом тронулся, может умереть хочет. Прискорбно это говорить. Ну так вот история такая. У него туберкулез обнаружили. Щас он в нашем туб. диспансере или как это там называется… хз… Вот он отказывается от лечения, вообще ни в какую, прогоняет врачей, мед. сестер. Психиатр провел обследование и уверяет что он вменяем. В этом я сильно сомневаюсь. Так вот теперь его гонят из больницы. Он живет у моей тетки, сесты матери. А как они его с туберкулезом в дом заберут. В больнице объясняют так — мол лечится отказывается, сбежать пытается, зачем он нам тут, заберайти его а не то мы его на улицу выкинем. Даже выдают такую интересную фразу — Звоните кому хотите, хоть Путину, нам без разницы (у нас, блядь, яйца с кулак и хуй по колено)!
Вообщем требуют что бы его забрали из больницы. Ну кто в здоровом уме будет от лечения отказыватся. Семья в шоке, у тетки истерика, мать тоже вся на нервах… Ужас одним словом.
  • 0
  • 16 февраля 2011, 01:52
  • g0s

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
:((( жаль деда, конечно, но не по-мужски он себя ведёт, как дитя неразумное. А женщин ваших тем более — на них весь груз проблем ложится, как обычно…
avatar

Eva

  • 16 февраля 2011, 02:17
+
0
А что дед сам поясняет? Кто-нибудь из родни с ним общался по этому поводу?
avatar

contra

  • 16 февраля 2011, 08:24
+
0
Да никак не объясняет. Нихочу и всё говорит, не буду лечится, отпустите меня.
avatar

g0s

  • 16 февраля 2011, 11:40
+
0
На Балашовере проходило сообщение, что вроде как прокуратура выдала предписание на принудительный вылов и лечение 9 человек, которые не лечат туберкулез. Позвони туда, может быть интереснгоо чего скажут.
PS У моего деда был рак, его прооперировали, и был курс реабилитации ОЧЕНЬ дорогими колесами, от которых у него крышу рвало напрочь. Я больше 10 мин не мог рядом находиться, как бабушка с теткой выдержали не знаю. Зато с того момента прожил уже больше 10 лет, и надеюсь еще столько же проживет.
avatar

Okijuh

  • 16 февраля 2011, 10:19
+
0
А если в Роспотребнадзор обратиться? Они вроде как должны эпидемиологическую ситуацию отслеживать. А если у деда в активной фазе туберкулез, то он представляет серьезную опасность для общества.
avatar

Olesya

  • 16 февраля 2011, 13:12
+
0
В соответствии с п. 2 ст. 10 Федерального закона «О предупреждении распространения туберкулеза в РФ», больные заразными формами туберкулеза,неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования в целях выявления туберкулеза или от лечения туберкулеза, на основании решений суда госпитализируются в специализированные медицинские противотуберкулезные организации для обязательных обследования и лечения.
Решение о госпитализации принимается судом по месту нахождения медицинской противотуберкулезной организации, в которой больной туберкулезом находится под диспансерным наблюдением.
Заявление в суд о принудительной госпитализации также может быть подано прокурором на основании части первой статьи 45 ГПК РФ (Постановление Президиума Верховного Суда РФ от 23.11.2005).

На основании вышеизложенного, если у деда открытая форма туберкулеза и он не хочет лечиться, вопрос этот решается через суд.
avatar

ZOG

  • 16 февраля 2011, 13:33
+
0
Хотя, в принципе, «обязательное» лечение не есть синоним «принудительного». Механизм реализации разный.
В данный момент на рассмотрении в Государственной Думе находится законопроект по внесению изменений в вышеописанный пункт Федерального закона в части изменения формулировки на «принудительное».
Проет прошел согласование в профильном комитете.
avatar

ZOG

  • 16 февраля 2011, 13:40
+
0
А вот на каком основании тогда, местный главный санитарный врач говорил о том, что они «конечно, будут изолировать больных с открытой формой т.». Есть у них такие полномочия? Если не лечить, то хоть изолировать?
avatar

Olesya

  • 16 февраля 2011, 13:55
+
0
на основании решений суда госпитализируются в специализированные медицинские противотуберкулезные организации для обязательных обследования и лечения.

Что непонятного?
Если судом будет принято решение изолировать и лечить, куда он денется, этот врач? Изолирует, как миленький.
avatar

ZOG

  • 16 февраля 2011, 14:02

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.