Послание Президента

Сегодня прозвучало очередное послание Президента Совету Федерации.
Первое, что сразу бросилось в глаза (уши), что Президент говорил о том, как много сделано: от выполнения разного рода социальных гарантий населению в условиях дефицита бюджета до успехов в сфере высоких технологий (атомной энергетике, спутниковой группировке, доменной зоне ".рф"). И уже на основе позитивной оценки выполненной работы, начал говорить о том, чего «в идеале» стоит добиваться.

Детская медицина, образование, демографическая политика, природоохрана, государственный аппарат и коррупция, армия и национальная безопасность, ЖКХ — вот примерный перечень затронутых в послании сфер. Подробно, думаю, нет смысла раскрывать содержание сказанного по каждой сфере.

Наконец, сказано о развитии отечественной фармацевтики (в понимании полного цикла производства, а не из китайского/индийского сырья). Вскользь упомянуто, что возможно, доходы от экспорта фармацевтической продукции могли бы закрыть часть дыр в бюджете, что в свете обещания железного исполнения всех социальных гарантий действительно важно. Не успели возродить эту отрасль производства, но доходы от экспорта уже определили. Неясно, будет ли их кто-нибудь покупать, эти российского производства фарм препараты.

Что еще привлекло моё внимание:
1) Государство признает отсутствие программ по поддержке лиц с ограниченными возможностями (нет инфраструктуры для инвалидов и т.д.);
2) Государство возьмется за наведение порядка в сфере госзакупок. Обозначена даже цифра «выпадающего дохода»- 1 триллион рублей
3) Относительно политической системы было сказано, что нужно повышать ответственность партий и членов партий перед избирателями. По мнению Президента, на уровне муниципалитетов либо мало эффективных и адекватных действий от членов партий либо нет вообще.
4) Богатые ресурсы страны необходимо рассматривать не как источник дохода от их продаж, а как потенциал для развития промышленности, увеличения количества рабочих мест, производства новых товаров и услуг и, в конечном счете, роста социальных и профессиональных перспектив граждан страны. Куда пропадут эти самые богатые дяди-компрадоры, которые получают конкретный доход от продажи ресурсов страны и не желают развивать собственную промышленность- не понятно.
5) Большое внимание уделено детской медицине. Сфера, безусловно, важная, но зачем подвергать подростков углубленной диспансеризации и производить раннюю диагностику туб- и онкозаболеваний мне не понятно.

Проблемы обозначены действительно важные. Но будет ли послание принято как руководство к действию — вопрос. Превратится ли в меры, полумеры или так и останется просто умными мыслями, высказанными вслух — тоже вопрос.
  • 0
  • 30 ноября 2010, 16:56
  • E-GoR

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Мне еще запомнилось, что например взносы в пенсионку поднимут. Льготы будут сделаны возможно для производящих предприятий и социальных чтоли.

Также Медвед заявил что в ЖКХ надо привлекать частный капитал — интересное заявление.

Наконец-то признали что стандартные вычеты уже давно нахрен никому не нужны (400р в месяц и действуют пока доход не достигнет 20 тысяч с начала года). Обещал правда у кого 3 детей и больше вычет сделать 3000. Решились бы еще вообще отменить НДФЛ многодетным семьям. В бюджете с НДФЛ получается капля в море — никто не чувствует — а какая польза была бы.
avatar

az

  • 30 ноября 2010, 17:19
+
0
И твою хваленую упрощенку превратят в очередной пиздец. Там налог сильно поднимится. А насчет взносов в пенсионку это да. С ИПшников чет около 40 тыщ в год будут брать. Слава Путену! Кудрену! Хуюдрену!
avatar

Sheogorath

  • 01 декабря 2010, 16:11
+
0
Ты где такое взял.
Упрощенка так и остается 6 и 15%.
В Пенсионку платеж поднимется и будет чот в районе 15 тысяч в год (сейчас 12).
Остальное также.

Туго будет тем у кого есть сотрудники. Там налоги с ФОТ сильно подскочат. Опять все зарплаты уйдут в чорные, если у кого они успели обелиться.

ИП по прежнему остается рулевым вариантом.
avatar

az

  • 01 декабря 2010, 16:31
+
0
Вот наверно ФОТ, да. Антоненко сегодня говорил, что чет ЕСН отменяют и это хуева скажется на бизнесе, там чет сильно возрастет.
avatar

Sheogorath

  • 01 декабря 2010, 16:33
+
0
Ну налоги с ФОТ (фонда оплаты труда) — ЕСН и то что вместо будет — да — сильно поднимут. Это заставит сделать все зарплаты чорными а официально все станут работать за минималку.

Ипшникам (если у них нет сотрудников) — ваще похеру. Если есть — ну сделают им минималку с НГ и всего и делов. Правда на минималке даже — на каждого сотрудника придется заплатить в районе 20 тыс за год — это ток налогов.
avatar

az

  • 01 декабря 2010, 16:36
+
0
Я седня на ликуидацию документы отдал. Надо прятаться от государства.
avatar

Sheogorath

  • 01 декабря 2010, 16:38
+
0
Хозяин — барин:) А мы будем делать бизнес — маленький, но гордый :)
avatar

az

  • 01 декабря 2010, 16:39
+
0
Почему «чОрный»? Специально?
avatar

babymob

  • 01 декабря 2010, 20:03
+
0
Чтоб подчеркнуть весь трагизм ситуации :)
avatar

az

  • 01 декабря 2010, 20:54
+
0
16 100 примерно будет в следующем году — в пенсионку, тфомс, ффомс — за год с ипшника если у него нет сотрудников.
avatar

az

  • 01 декабря 2010, 16:33
+
0
Под отечественной фармацевтикой, я так понимаю, подразумевается производство арбидола, спиртового раствора йода и зеленки. Это тот эксклюзив, который больше нигде не найти.
Ах да, еще борный спирт.
avatar

Olesya

  • 30 ноября 2010, 19:25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.