МТС меня заспамили

Сообщения с короткого номера МТС засыпают мой мобильный нескончаемым потоком, не успеваю удалять.
Эти смс в точности повторят структуру письма с электронной почты: есть адрес отправителей, тема и само тело сообщений. Арендовать склад в Москве, посетить семинар, пройти обучение, организовать массовую рассылку- одним словом- обычный спам.

Самое страшное, что они приходят даже ночью.

Звонки с службу поддержки не дают результатов. Специалисты, якобы, не понимают в чем дело.

Начал сам выяснять в интернете происхождение этой проблемы. Оказывается, есть такая услуга у все операторов «с смс- на эмейл» или обратное «с эмейла на смс», что у меня и происходит. Только, например, у Билайна предусмотрена возможность отключения этой услуги. Работает это так: создаете новое письмо, в графе «кому» пишите 7хххххххххх@saratov.mts.ru, вместо иксов 10 значный номер абонента МТС, а далее все как обычно. Отправляете, и Ваше письмо приходит абоненту в виде СМС. Некий шлюз между электронной почтой и смсками.

Почему этой брешью еще не воспользовались спамеры? Базы с сотовыми номерами не проблема достать. И рассылай себе наздоровье.

Сегодня пришел ответ от службы технической поддержки МТС- они мне рекомендуют:
1)поставить антиспам на свой личный почтовый адрес (как может быть связан мой личный эл.адрес с номером МТС мне не ясно);
2)они не несут никакой ответственности в случае указания личного электронного адреса в каких-либо подписках на рассылки.

И если уж МТС в соответствие с моим номером ставит одноименный эмейл на домене saratov.mts.ru, который мне нах не нужен, то куда же мне воткнуть этот чертов антиспам, в Саратовский офис что ли?

Полная чушь, техническая безграмотность, профессиональная непригодность!
P.S. Пока писал этот топик, пришло еще 26 сообщений.
  • 0
  • 26 ноября 2010, 16:43
  • E-GoR

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Ну а прям объяснить им — что хочешь отключить вот конкретную услугу — чтоб тебе не могли слать мыло на телефон в виде смс. Мошт так поймут.

Жесть какая.
avatar

az

  • 26 ноября 2010, 18:51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.