Народ против никеля?

По информации сайта «Движение в защиту Хопра»- В Воронежской области состоялся очередной митинг против добычи цветных металлов в Черноземье, который собрал 5 тысяч человек. Сегодня эта новость уже на сайте rbc.ru
Читать полностью: top.rbc.ru/society/06/08/2012/663227.shtml
О существовании сайта «Движение в защиту Хопра» savekhoper.ru мне было не известно. Приятно, что он есть. Интересно, есть ли там хоть какое-нибудь участие Балашовцев? Или Нам безразлично? Или Мы-люди с другими ценностями и менталитетом и Нам не до этого? С Нашими общими весенними «водолечебными приемами полезных вод» было бы логично проявлять очень активную позицию!

Кто и что думает по этому поводу? Лично я могу признаться, что твердой позиции по возможной добыче никеля в 100 км от Нас у меня нет. Глядя на опыт Краснодарского края, когда в курортной зоне строятся химически опасные объекты, а в противовес всем митингам выставляются результаты международной экологической экспертизы, приходит понимание того, что необходимое Государству решение будет реализовано любым путем. Или же общественное настроение все-таки как-то будет принято во внимание, и результатом этого станет должное контролирование всех технологических процессов, а не дежурное-как это обычно и происходит?

  • 0
  • 06 августа 2012, 14:40
  • E-GoR

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
0
В Балашове как вода завоняет тогда и будем возникать, а сейчас посмотрим.
avatar

vektor

  • 13 августа 2012, 08:34
+
0
Да не будет никто возникать! Каждую весну Аркадакский спиртзавод сбрасывает барду в Хопёр. Гибнет рыба, мы с вами пьём эту воду. И что? Был какой-то протест? Пошумели в интернете и забыли. Чиновники выдали заключение: виноват не спиртзавод, а местные жители, сбрасывающие нечистоты в Аркадачку. Состояние самого Хопра в черте города ужасающее.Где протест? Правда, стоит один человек с плакатами на К.Маркса. Хоть один РЕАЛЬНО недовольный нашёлся!
Предполагаемое место добычи никеля в Новохопёрском районе находится между населёнными пунктами Некрылово и Колено. В том Некрылово стоит такая вонь от местного спиртзавода! Наизнанку выворачивает! Аромат разлагающейся барды чувствуется и в Новохопёрске. И никто не возмущается. Местные говорят, что привыкли. Это я к тому, что никто никого не будет слушать и никель будут добывать. Привыкнем…
avatar

Jeff

  • 17 августа 2012, 11:51
+
0
Каждую весну Аркадакский спиртзавод сбрасывает барду в Хопёр.
вот и осенью уже начали гадить… ну что за нелюди там руководят, а?! просто твари какие-то безголовые.
avatar

Skazka

  • 06 ноября 2012, 12:20
+
0
видимо у нас никому нечего не надо
поеду съезжу в новохоперск узнаю может бизнес удастся замутить
avatar

vektor

  • 17 августа 2012, 19:18
+
0
Обязательно съезди! Закажи вымпелы, флаги, кружки, значки, брелки и ручки с надписью «Нет никелю на Хопре!», поставь палатки в центре Новохопёрска, Борисоглебска и Урюпинска. Вот тебе и бизнес )))
avatar

Jeff

  • 19 августа 2012, 15:15
+
0
«Движение в защиту Хопра» возглавляет некто Рубахин. Он известен своей нетрадиционной ориентацией, а кроме того, его папаша сам является топ-менеджером горно-добывающей компании. Так что никакой защитой экологии там и не пахнет, просто идет простая дележка и борьба за ресурсы.

И ничего страшного от добычи никеля там не будет, для начала хотя бы с материалами на эту тему ознакомьтесь, а не наводите панику. Правда не стоит читать статьи движения, они там сказки рассказывают, что один ГОК превратит всю Воронежскую и соседние области в выжженную пустыню.

Вон в Онтарио (Канада) ест крупнейшие в мире месторождения никеля. Тем не менее, это один из самых чистых в экологическом плане районов считается. А озера в Онтарио известны своей чистотой на весь мир!
avatar

Osiris

  • 20 сентября 2012, 22:05
+
0
здесь Вам не там!© это не Канада с их Онтарио… а Россия с её безалаберностью и вечной надеждой на «авось». Засрут только речку ещё больше и всё вокруг, и бросят, а жить-то здесь нам с вами и нашим детям-внукам-правнукам (если смогут выжить)…
avatar

Skazka

  • 06 ноября 2012, 12:16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.