Портрет «фронтовика» или рассказ о Людмиле Боковой

К сожалению, осенью, в разгар предвыборных баталий, этот текст в Московских новостях как-то ускользнул от всеобщего внимания, хотя это одна из самых красочных статей о теперь уже депутате госдумы Людмиле Боковой. С этим рассказом стоит ознакомиться полностью — там много прекрасного написано www.mn.ru/politics/20111011/305754266.html а под катом — самая его жгущая часть — про БалашоверЪ :)

На виртуальном фронте

В школе о Боковой говорят или хорошо, или никак. Те, кто думает иначе, предпочитают высказываться в интернете. Бокова с содроганием говорит об информационном портале Балашова: несмотря на нейтральный тон размещаемых там новостных заметок, пространство для комментариев под ними регулярно заполняется скептическими, саркастическими и даже гневными высказываниями пользователей.

Так, новость о победе Боковой в праймериз была встречена на сайте такими словами: «Господи, в Балашове все разваливается, рембаза закрывается, шмасс разогнали, училище летное разогнали, для школ денег нет (не интересны они никому). А она, видите ли, где-то там прошла, где-то победила… Кого победила? В чем победила? Столько людей действительно достойных (возможно), и никто их не знает… А тут прям выбилась… Ну понятно же как».

Другой комментарий содержит много нецензурной лексики и адресован непосредственно победительнице праймериз: «Бокова, ты не собиралась участвовать? …на тебя целая команда работала по подготовке. Это связи, давление на жюри, договоренность на результат, подготовка текста, разработка вопросов для тебя из зала во время праймериз и заучивание ответов. Вот это люди из партии «Единая Россия», гнать таких «из народа» выходцев взашей!» Бокова предполагает участие в этих дискуссиях некоторых из своих коллег. «Чувствуется, что это кто-то из педагогов пишет», — говорит она.

Почти все участники дискуссии зарегистрированы под никами «Гость №...», но, судя по содержанию диалогов, хорошо знают друг друга. Пользователи уверены, что Бокова тоже анонимно участвует в дискуссии, один из них пишет: «А Бокова могла бы свои опусы здесь подписывать начать, а то по айпишнику не очень удобно идентифицировать это чудо педагогической мысли». Действительно, одна из участниц говорит, что окончила сельскую школу, где не было учителя иностранного языка. То же самое рассказывала Бокова корреспонденту «МН» про себя. Но сама победительница праймериз отрицает свое участие в дискуссии на сайте. «Мне неинтересно участвовать в этом, но если бы я участвовала, я бы, конечно, подписалась», — заявила она «МН».
  • 0
  • 02 февраля 2012, 20:58
  • az

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Почти все участники дискуссии зарегистрированы под никами «Гость №...», но, судя по содержанию диалогов, хорошо знают друг друга.
ах ты ж Аз, ах нахал, целую организованную шайку держишь под одними никами))Хд
Гостевод))
avatar

mrs_Ryan

  • 02 февраля 2012, 22:46
+
0
у боковой такие высказывания наверное с непривычки. по моему такое пишут практически везде и почти про всех.
avatar

1212

  • 02 февраля 2012, 23:17
+
0
«Людмила Бокова о вечном: «Не думать ни о чем — значит, жить счастливо. А что такое счастье?» „Живой журнал“ Людмилы Боковой».
А накой думать то! Партия и фронт всё продумали! Ндааа… Как в стойле, русская народная поговорка — «Наше дело телячье, обоссался и стой».
)))
avatar

Bazin

  • 03 февраля 2012, 11:15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.