О времена, о нравы

Возможно, прочитав заголовок, кто-то подумает, что я сейчас присоединюсь к тем, кто осуждает тут балашкинского новичка и заклеймю его позором. Но речь пойдет как раз о его оппонентах.

Наше общество тяжело больно. И совсем не потому что занимается сексом в туалете ночного клуба или изменяет жене. Хотя изменять жене — неправильно, но обе этих величины — они вечные. Раньше вместо клубного туалета был сеновал, жёны же всегда оставались жёнами. Лево было левом, право — правом.

Меня искренне удивляет, что люди, обсирающие красочно и смачно незнакомого им человека, при этом осуждают секс. Причем даже самым большим грехом озвучивается не измена жене — что реально неправильно, а именно “трахаться в сральнике”. При этом человек удостаивается таких эпитетов, в таких красках и так без стеснения и лишних тормозов — что волосы начинают шевелиться. “И эти люди запрещают нам ковыряться в носу”

Пальцем показывать не будем, но стоит заглянуть в соответствующую тему. И можно в соседнюю тему. Даже переименованный (или выдуманный) персонаж участвующей в действе барышни подвергся такой резкой критике, в таких выражениях, что просто диву даюсь. И сыпящие ругательства люди, считают себя людьми образованными, интеллигентными. Они считают, что они живут правильно, а вот их оппонент — неправильно.

У нас сбились ориентиры. Основательно. Мир меняется. Жизнь меняется. А кто-то оставшись по сей день древним мамонтом, из новых времен взял хамство и озлобленность на судьбу помноженные на отсутствие тормозов.

Я сейчас ни разу не защищаю и поведение главного виновника торжества. Но я подумал, что если бы такой темы не было, нужно было её непременно придумать. Комментарии к тому рассказу — расскажут о всех участниках дискуссии больше чем профессиональный психолог. Может я предубежден — но все хорошее, что было в людях — там проявилось основательно и лишь подтвердило вменяемость многих людей, и наоборот — все какашки только усилились и полились наружу. Все комплексы и предубеждения. Все обиды на жизнь и судьбу.

Вобщем вы поняли, да? Я за позитив и против занудства. Во всех проявлениях ;)
  • +1
  • 11 ноября 2011, 08:35
  • az

Комментарии (46)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Даже возникло желание прочитать эти комментарии. Интересно, что тебя так задело. Но чет не охота эту поебень читать.
avatar

Sheogorath

  • 11 ноября 2011, 11:33
+
0
Блять, все-таки пробежался по каментам. Не понял, что тебя в нравах не устраивает.
avatar

Sheogorath

  • 11 ноября 2011, 11:40
+
0
А фпизду.
avatar

Sheogorath

  • 11 ноября 2011, 11:41
+
0
В общем еще одна тема, хорошо ебаться с кем нипопадя где нипопадя или хуева. Заебали вы уже
avatar

Sheogorath

  • 11 ноября 2011, 11:42
+
0
Az, ну что ты право, разбушевался :-)…
Покемон безусловно написал зажигательно, если это конечно не перепост. Потому как точно определить, что ситуация балашовская — невозможно. Но не суть.
Сам пост провакационный, ведь не о тимбилдинге же там речь. Речь о том, что Покемон трахнул как бы Машу в туалете, с взаимным удовольствием. И выставил этот факт на всеобщее обозрение, обвиняя тусовку Балашки (в основном женскую) в ханжестве и зашоренности. Учитывая, что тусовка Балашки состоит из нормальных вменяемых людей, с некоторыми моральными принципами получил Покемон соответствующую реакцию. И его счастье, что тема не зацепила Костю :-)
Так что, я с тобой абсолютно не согласен.
avatar

Artemio

  • 11 ноября 2011, 12:44
+
0
Я немного не о том.
Допускаю что кто-то против случайного секса. Допускаю что кто-то против хамства и оскорблений. Но не могу понять как получается так что люди оскорбляя и пытаясь обидеть незнакомого человека (там ведь не бот постит по ту сторону экрана) называют случайный секс аморальным.

По-моему рядом с эпитетами которые выдают там некоторые — случайный секс пусть даже «в сральнике» — детская шалость. Я вот о чем.

И обе стороны хороши. Но если посмотреть — начали кидаться какашками первые все таки моралофаги. И это я считаю неправильным — непосделедовательным. Даже отвечать так — это ведь уподобляться собеседнику.

Я не защищаю и не оправдываю ничью позицию. Непоследовательность удивляет.
avatar

az

  • 11 ноября 2011, 13:09
+
0
И обе стороны хороши. Но если посмотреть — начали кидаться какашками первые все таки моралофаги. И это я считаю неправильным — непосделедовательным. Даже отвечать так — это ведь уподобляться собеседнику.

:) Не, ни разу ты так сам не отвечал. НЕ уподоблялся.
avatar

aliska

  • 11 ноября 2011, 15:57
+
0
Уподоблялся. Мне за это ужасно стыдно и я работаю над собой чтобы так делать реже и реже. Я стараюсь так не делать. Может быть получается не всегда. Не знай — со стороны виднее думаю.
avatar

az

  • 11 ноября 2011, 16:04
+
0
Еще как виднее. :) и неплохо помнится. Это про бревно в своем глазу. И про соринку у соседа. Но все этим грешны. И да, безусловно, надо работать над собой. А как же!
avatar

aliska

  • 11 ноября 2011, 16:10
+
0
ой как тебя зацепили-то мои эпитеты
Я не защищаю и не оправдываю ничью позицию
не заметно
avatar

mrs_Ryan

  • 13 ноября 2011, 14:53
+
+1
Вот как бы нормальность и вменяемость по комментариям сложно определить. То есть мы там как бы приблизительно знакомы уже все и привыкли к тараканам друг друга. А тут новый агрессивный автор. Ведь секс в туалете не так уж экстрааморален. Тут конфликт мнений перешел в высокий градус не столько из-за отношения к сексу в туалете именно, сколько из-за того, что обсуждатели сразу перешли на срач без малейшего снисхождения к оппоненту.
avatar

Olesya

  • 11 ноября 2011, 13:13
+
0
А почему должно быть снисхождение? Он же не про конкурс вышивания писал? И в общем то навязывает мнение, что если кто то не трахался в туалете, то практически ретроград :-)
avatar

Artemio

  • 11 ноября 2011, 13:32
+
0
Есть и противоположное мнение ))) Кто трахается в сортире свинья и вапще. История сама по себе веселая, тянет на микросценарий. И Покемон так живо реагирует на критические комментарии, потому что ему эта история дорога. Как-то у нас заходил разговор с коллегами на подобные темы. Разосрались вхлам. Потому что у каждого свое представление об «облико морале». Для кого-то это верность, для другого терпимость к чужой свободе нравов ) Жаль, что все перешло в оскорбления. Там есть второе дно, которое, действительно, интересно было бы обсудить.
avatar

Olesya

  • 11 ноября 2011, 14:05
+
0
дно№2)))) какая организация г.Балашова проводит тимбилдинг в клубах с туалетами в галстуках?)))))))) о да… это тема… наверное Балашовское отделение Майкрософт)))) не меньше
avatar

KamilaParker

  • 11 ноября 2011, 15:04
+
0
как его не назови: тимбилдинг, корпоратив или пьянка — ничо не изменится. все это «проводят». некоторые в клубах
avatar

Olesya

  • 11 ноября 2011, 16:27
+
0
вообще то это в клубах не проводят… я имею ввиду тимбилдинг… в свое время напроводились мы их… аж из ушей лезло… редкий случай когда часа в три ночи спать ляжешь… так как заданий за день получишь и всю ночь их воплощаешь… особенно запомнилось сотворение миссии предприятия)))) а то что описывает Роко (в смысле Поко)это балашовский местечковый вариант… сортирный что-ли… да
avatar

KamilaParker

  • 11 ноября 2011, 22:38
+
0
я бы не сказала что соседняя тема перешла сразу в срач… Автор явно хотел мнений, их он огреб получил, реакция Покемона соответственна нику)))) истеричная… поэтому и развился срач, в дальнейшем т.е. если коммент не нравится сразу переступается грань… Если честно, да пох кто с кем, где и пр… хочет он получить за это звание Героя, ради Бога… пожалуйста… Но в целом чувак отвратительный… общаться с ним не хочется…
avatar

KamilaParker

  • 11 ноября 2011, 14:55
+
0
Всем общаться не хочется :) 129 каментов я смотрю :)) давно уже стока не помню вообще :) чтоб так не хотелось общаться :)
avatar

az

  • 11 ноября 2011, 15:52
+
0
Да прорвало… я честно попыталась… пообщалась… захотелось помыться… какой то он липковато-грязный (на мою имху)… качаю головой «Бедная Маша»))))
avatar

KamilaParker

  • 11 ноября 2011, 22:39
+
0
А вообще az молодец — правильную тему поднял. Ведь действительно люди в ИНТЕРНЕТЕ ОСКОРБЛЯЛИ ДРУГ ДРУГА! Это же пиздец. Не виданно. Сколько лазию по просторам сети, первый раз на такое наткнулся. Это безусловно стоит обсудить. Обсуждайте. Далбаебы.
avatar

Sheogorath

  • 11 ноября 2011, 15:42
+
0
Ты тоже немного не понял.
Тема в том, что люди оскорбляли кого-то в то же время осуждая вполне безобидное явление — случайный секс. Вот мне такое поведение по отношению к кому бы то нибыло видится более тяжким грехом чем случайный секс. Если проводить параллели и противопоставления. Я хотел сказать именно и только это.
avatar

az

  • 11 ноября 2011, 15:48
+
0
Ну вот допустим, я осуждаю деятельность единоросв, при этом оскорбляя их. Например: «Эти пидарасы приняли плохой закон». Плохо что ли? Помоему совершенно нормально. Я не строю из себя святошу, просто пишу как думаю. Так и здесь. Люди не строили из себя святош. Им просто противно описанное явление и противен мудак-автор. Это кстати португалец забавляется. Он же в титтере писал. Ну да ладно
avatar

Sheogorath

  • 11 ноября 2011, 15:56
+
0
А я всегда говорил что ты не прав. Не в осуждении едросов. А в нихуянеделании чтобы повысить свой уровень жизни и зарабатывать больше — ты тока обсираешь их. И я говорил говорю и буду говорить что это настока же хуевая позиция.

Так и тут. Люди строят из себя святош осуждая чьи-то свободные нравы при этом будучи последними хамами и всякое такое. По-моему это куда хуже чем трах в сральнике. Ну или как минимум это одинаково плохо. И можно и наверна правильно суждать и то и другое. Но осуждать одно и в то же время исполнять другое — это какое то фи. Мягко говоря.
avatar

az

  • 11 ноября 2011, 16:03
+
0
Да. Для порядка.
Я секс в клубном туалете чем-то плохим не считаю. Может кидаца всем че хотите :)
avatar

az

  • 11 ноября 2011, 16:07
+
0
Секс в клбуном туалете — заебись. Я б трахнул кого-нить в сортире. Тоже не вижу в этом ничего плохого.
avatar

Sheogorath

  • 11 ноября 2011, 16:13
+
0
Вот эт тебе тему подкинули. Всех оживили. А то было сайт помирать собрался.
avatar

aliska

  • 11 ноября 2011, 16:14
+
0
Чой-то помирать? :) Посещаемость месячная потихоньку растет непрерывно, суточная чуть упала но тоже с 230 до 200 в день — не великое падение. Так что читарей по прежнему было много. Писари как-то приутихли :) Но щас я смотрю развернулись :)) Надо покемона найти и пива ему поставить чтоли :))
avatar

az

  • 11 ноября 2011, 16:16
+
0
У него сайт не открывается.
avatar

Sheogorath

  • 11 ноября 2011, 16:17
+
0
Да ты всех разогнал своим постом. Приуныли, совесть замучила. Ты это приободри товарищей. Мол, поругался и будя. Приходите все обратно!
avatar

aliska

  • 11 ноября 2011, 16:19
+
+1
ага… он захочет его потом отлить… а там продолжатели его дела)))) и покемон тупо обоссытся… БОльшая пичалько однака…
avatar

KamilaParker

  • 11 ноября 2011, 22:47
+
0
Ну я т ладно, я мудак, конечно. Не спорю.

Но кипиш ты непонятный поднял. Почему нельзя быть хамом и осуждаеть какие-либо грязные явления: прелюбодейство, гомосексуализм?
avatar

Sheogorath

  • 11 ноября 2011, 16:10
+
0
Потому что кто тебе сказал что хамство не более «тяжкий грех» чем гомосексуализм? Это как бы тоже самое если один гей другого гея будет пидарасом называть. Смешно ведь выглядит со стороны наверное — согласись. Вот это та же ситуация как мне видится. :)
avatar

az

  • 11 ноября 2011, 16:13
+
0
хамство вообще не грех, если че
avatar

Sheogorath

  • 11 ноября 2011, 16:16
+
0
Если чо — я там не просто так кавычки поставил :) Знал что прикопаешься к определению :) Ты предсказуем :)

вернее смайлики не канают — настоящие джедаи делают так — Бгггг :))))
avatar

az

  • 11 ноября 2011, 16:18
+
0
хамство — «тяжкий грех» только в «твоей голове».

специально кавычки поставил — бгггг :))))
avatar

Sheogorath

  • 11 ноября 2011, 16:19
+
0
Очевидно, что случайный секс по пьяни, выставленный напоказ для многих не является безобидной вещью. Вот если бы у тебя вышло такое приключение в клубе, ты бы стал им хвалиться?
avatar

Artemio

  • 11 ноября 2011, 18:10
+
0
Иногда очень хочется похвалиться ;) Особенно, если не надо имя и фамилию указывать ))))
avatar

Olesya

  • 13 ноября 2011, 20:53
+
0
хочется, да вот…
avatar

rompetrov88

  • 13 ноября 2011, 21:16
+
0
да нифига… это была ответная реакция на дальнейшие ответы автора… ЛИЧНО я прочитала, и оценила его стиль… на самом деле не плох (если это не плагиат, не уверена как то)… но последующие посты автора реально были какими-то наигранными, хамскими и все в таком духе… за что и получил, собсно…
avatar

KamilaParker

  • 11 ноября 2011, 22:45
+
0
Пост позитивный на самом деле. Пришел папка и всех нафиг разогнал. В песочнице должен быть порядок и никто никого обзывать не должен. Опять же воспитание терпимости друг к другу и толерантности.
avatar

aliska

  • 11 ноября 2011, 16:06
+
0
Да пост сплошной позитив :) И я ничо :) Я так — чтоб разбавить :) Константин вон роликом каким-то разбавил. А я вот как-то так :)

Пост лишний раз тот подтвердил — самые захватывающие темы — про отношения полов :)
avatar

az

  • 11 ноября 2011, 16:11
+
+1
Ага. И не хватает еще, как обычно, картинок. Надо держать марку.
avatar

aliska

  • 11 ноября 2011, 16:16
+
0
Да ёптыть! Наибанальнейшая история! Где я только не работал — везде были эти тимбилдинги и корпоративы. Места имения были от самого распространённого — сортира — до подоконников, столов, за шкафом, на диване в приёмной и т.д.
В конце своего рассказа автор говорит: каюсь, отчебучил. Теперь вот совесть мучает… Что делать? И тут же в комментах начал дерзить.(выёбываться на всех и вся без меры на этом форуме простительно только местному клоуну Шео.) А так, всем стало понятно, что чел решил похвалиться и услышать что он доминантный самец. То он не знает как быть, то телефоны у дам спрашивает, у «бывалых» зависть усмотрел…
Az! Никто его и не осудил за прелюбодейство в сортире. Лучшего места, где можно не заморачиваясь уединиться в клубе просто не найти. Им реально повезло: взаимные симпатии, свободный номер в тёплом и чистом клубном туалете, в соседнем «номере» никто не тошнился и не страдал диареей (вот он, предмет зависти!), секьюрити не выкинули обоих на улицу и т.д.
Вот Артемио в точку попал:"… обвиняя тусовку Балашки (в основном женскую) в ханжестве и зашоренности. Учитывая, что тусовка Балашки состоит из нормальных вменяемых людей, с некоторыми моральными принципами получил Покемон соответствующую реакцию."
avatar

Jeff

  • 11 ноября 2011, 21:51
+
+1
+1000000000… банальный средней руки офисный планктон совершил сексуальный подвих… не оценили… обидно…
avatar

KamilaParker

  • 11 ноября 2011, 22:53
+
0
заметь даже мужики не оценили! Это даже не офисный планктон, это записки девственника с больным воображением.
avatar

mrs_Ryan

  • 13 ноября 2011, 14:49
+
0
бла бла бла, вот не хрена не торкнуло. *записала тебя в черную тетрадочку рядом с покемоном*
avatar

mrs_Ryan

  • 13 ноября 2011, 14:48

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.