Интересные места

Какие в нашем городе вы знаете интересные заброшенные места? Их историю? Перелазила уже наверно везде по несколько раз, но мало ли чего интересного не знаю, поделитесь)) Особенно интересны БАЙКИ И ЛЕГЕНДЫ связанные с нашим Балашовом и отдельно взятыми местами!


это все угадают, хотя я до сих пор путаюсь в названиях какой мир, а какой родина.

тут только фильмы ужасов снимать, так и кажется что из темноты какая ни будь неведомая уйня выпрыгнет!)

Такие места завораживают. Даже не знаю, почему так происходит, но ощущения будто чувствуешь место всем телом. Особенно когда осматриваешь его ночью.

Слышала байку что в болоте находящимся за этим кинотеатром раньше скирдовали зеков которые помирали во время строительства сия объектов.

байки байками, а оборудование и средства личной защиты лучше иметь при себе когда в такие места собираешься лезть, ну или вообще не лезть туда))


ох любят тут готки да херки фоткаться, тоже как ни будь надо, готишненько забубенить)))

какие же раньше лепнины были красивые…

хочу ее))
  • 0
  • 23 сентября 2011, 22:35
  • mrs_Ryan

Комментарии (24)

RSS свернуть / развернуть
+
0
:) ну вот… опять тя черти понесли, незнамо куда! :))
avatar

Skazka

  • 23 сентября 2011, 23:34
+
0


«кто ко мне на чай?» или «все еще гордитесь шикарным сервизом?»)))
avatar

mrs_Ryan

  • 24 сентября 2011, 11:07
+
0
0.36 мкЗв/ч? Собсно ничего страшного, фонит любая керамика.
Ну и плюс погрешность радекса)
avatar

true_insanity

  • 25 сентября 2011, 06:06
+
0
фонит вообще все, но в европе уже бы службу соответствующую вызвали))а у нас это превышении, но не большое.
avatar

mrs_Ryan

  • 25 сентября 2011, 11:32
+
0
Интересно кстати нарыть европейские НРБ.
avatar

true_insanity

  • 25 сентября 2011, 14:46
+
0
если память не изменяет в европейских странах каких точно не помню 9-15 мкр/ч норма, у нас по саратовской области 9-20 мкр/Ч
avatar

mrs_Ryan

  • 25 сентября 2011, 14:55
+
0
Это у нас дозиметр в игрушках?
avatar

vektor

  • 24 сентября 2011, 20:10
+
0
как понять в игрушках?))
avatar

mrs_Ryan

  • 25 сентября 2011, 00:53
+
0
Слышала байку что в болоте находящимся за этим кинотеатром раньше скирдовали зеков которые помирали во время строительства сия объектов.
Там ещё и болото есть? Не припомню. Сегодня прогуляюсь там)
g.co/maps/7bze2

Такие места завораживают. Даже не знаю, почему так происходит, но ощущения будто чувствуешь место всем телом. Особенно когда осматриваешь его ночью.
Ховринка по тебе плачет :-) maps.google.com/maps?ll=55.867847,37.502089&spn=0.002649,0.005665&t=k&z=18&vpsrc=6&lci=com.panoramio.all
ох любят тут готки да херки фоткаться, тоже как ни будь надо, готишненько забубенить)))
А что, херки ещё есть?
avatar

true_insanity

  • 25 сентября 2011, 06:18
+
0
Не припомню. Сегодня прогуляюсь там)
на меня не натолкнись))
Ховринка по тебе плачет :-)
мелко берешь)) вот как детишек сделаю поеду в чернобыль))
А что, херки ещё есть?
шугала стайку лет 12 в адидасе, в анкхом и сумками «ранетки»
avatar

mrs_Ryan

  • 25 сентября 2011, 11:53
+
0
Ну это «Родина». Баек про него не знаю. Та пятиэтажка, которая рядом с ним, действительно, строилась зэками. А про Родину не слышала. Видела, как он превращался. В 90-х. Там работали мама и бабушка моей подруги. Сначала перестали показывать фильмы. И там осталась только детская площадка, а в будке киномеханика оттопыривалась молодежь. А потом его подожгли в первый раз, во второй — его заколотили, но начали потихоньку растаскивать. Он стал туалетом и «прививочной». Аллес.
avatar

Olesya

  • 25 сентября 2011, 20:22
+
0
В молодости была «фишка»: вечером или ночью с товарищем забирались на предприятия.Ничего не воровали и вреда никакого не причиняли. Смысл был не попасться охране. На это вдохновляли фильмы про нинзя ))) Были цехах депо, мельзаводах, на элеваторах, слюдокомбинате. Забирались на вышку которая на рынке (там даже сфоткались, но фото не сохранилось).
Знаю зловещие места, напоминающие Half Life и Stalker, причём, недалеко. Щас растительность увянет, надо бы наделать фоток. Тащусь от postindustrial )))
avatar

Jeff

  • 25 сентября 2011, 22:08
+
0
Были цехах депо, мельзаводах, на элеваторах, слюдокомбинате. Забирались на вышку которая на рынке

а я хочу, а я хочу опять,
по крышам бегать, гопоту гонять!)))
Тащусь от postindustrial )))
даа postindustriаl эт вещь!)+
avatar

mrs_Ryan

  • 25 сентября 2011, 22:18
+
0
Интересное место было в доме, в центре города, где у знакомой была квартира. Номер дома не называю по просьбе бывшей хозяйки. Квартирка, надо сказать, «тёмная»!!! Я ужасный скептик по отношению к НЛО, всяким там аномалиям, полтергеям и прочей нечисти. Однако, в этой «хате» убедился, что некие призрачные сущности способны вызвать мурашки на филейных частях тела. ))) Там приборчик для измерения плотности эктоморфов на квадратный метр нужен ))) mrs_Ryan, нет ли у тебя в игрушках такого? )))
avatar

Jeff

  • 26 сентября 2011, 18:39
+
0
не)) таких извращений нету, хотя видела. Похож на гибрид тетриса и тамогочи(возможно они и есть))))
Номер дома не называю по просьбе бывшей хозяйки
зажал)) вот так блин купишь квартирку, а там пистец творитсО!
Там приборчик для измерения плотности эктоморфов на квадратный метр нужен )))
кошакоФ накидай туда, и смотри чего делать будут))
avatar

mrs_Ryan

  • 26 сентября 2011, 22:17
+
0
будут глазищи таращить, дыбиться и неистово шипеть до хрипоты…
avatar

Skazka

  • 26 сентября 2011, 23:05
+
0
кошакоФ накидай туда, и смотри чего делать будут))
из этой квартиры сбежали 2 кота. именно так и было: таращили глаза, шипели и вели себя странно.

интересно, что «эктоморфы» (мы их так называли по аналогии с популярным когда-то фильмом/мультфильмом «Охотники за привидениями») активизировались после какой-нибудь вечерины, а не просто так. чем веселее был сейшн, тем сильнее была их активность (первой это заметила хозяйка этой квартиры и отсюда её нежелание оставаться на ночь). Самые частые проявления — высокий человек в длинном плаще и двое маленьких детей. Всё это происходило как-то мельком, в короткий отрезок времени. Разглядеть их подробно никто никогда не мог. Иногда ночью можно было увидеть едва видимый свет, какого-то синеватого оттенка, мелькающие тени. Изредка было слышно шаги или топот босых детских ног по полу. Среди ночи могло сильно грохнуть где-то в неопределённом месте.Когда хозяйка обзавелась супругом, гости из параллельных миров практически пропали, лишь изредка кот (3й по счёту) шугался и орал как потерпевший.Где-то в 1998 году эту квартиру продали.
В 2002 году я оказался в компании где был сосед, который жил через стену от этой квартиры. Он рассказал, что сам был напуган непонятными звуками и несколько раз видел как кто-то промелькнул из одной комнаты в другую. Его маленький сын плакал по ночам, было видно, что он напуган, иногда показывал пальцем в пустую комнату, как будто там кто-то есть. Затем эти явления прекратились. Мы пару раз приглашали туда попа: бесполезно. Этот дом находится в районе 5й школы. Кто-то из знакомых говорил, что когда-то на этом месте была церквушка и кладбище. Старики говорили, что когда рыли погреба наталкивались на могилы. Однажды во дворе дома случился провал грунта. В провале был виден человеческий скелет.
Примерно в 94-95 году студентки из педа снимали дом в районе водонапорной башни на перекрёстке Гагарина и Луночарского. Отмечали какое-то событие и фотографировались с гостями. На 2х фото сделанных в разных местах дома кроме самих участников праздника была бабуля. Как выяснилось, бабуля проживала в этом доме и умерла несколько лет назад. Фотки эти показывали господину Семикину, который тогда был проректором в педе. Он эти фото куда-то возил, вроде в столицу. Была какая-то канитель с этим домом, сочинять не буду, не помню всех подробностей.
avatar

Jeff

  • 28 сентября 2011, 12:11
+
0
я теперь спать не буду!
а мне сны странные снятся, Сказке уже рассказывала, щя тут напишу. Снится мне овраг за моей дачей постоянно, только он не такой как в реале, там ручеек по дну течет и в дали дом странный стоит, и каждый раз я пытаюсь до него дойти посмотреть чего там, но со мной случается всякая неведомая уйня, то собака моя бывшая от меня в лес убегает, в реальности в этот же день она пропадает. То еще чего.
А тут недавича ковырялась там солонцы ставила, и нашла кусочки фундамента, старого красного камня и кусочки кувшина, прям на том месте где дом снится, позже оказалось там и вода прям в метре под землей.
avatar

mrs_Ryan

  • 28 сентября 2011, 13:39
+
0
Поди территория Балтекса. Я про места напоминающие халфлайф. :)
avatar

aliska

  • 28 сентября 2011, 16:42
+
0
Нет, это не в Балашове. В октябре выберусь туда и выложу фотки. есть ссылка на подобные фото с одного из предприятий Балашова, но тут выкладывать не буду, только в личку.
avatar

Jeff

  • 28 сентября 2011, 18:16
+
0
а с вами можно туда? выбраться? за фотами…
avatar

Skazka

  • 28 сентября 2011, 18:33
+
0
Конечно! В качестве фотомодели ))) Проезд ЖД транспортом бесплатно ))))
avatar

Jeff

  • 28 сентября 2011, 18:40
+
0
так далеко, что аж ж/д-траспортом добираться?
avatar

Skazka

  • 28 сентября 2011, 19:19
+
0
хотелось бы в качестве фотоохотника… Мудель из меня, знаете ли, не очень. :)))
avatar

Skazka

  • 28 сентября 2011, 19:20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.