"Американская весна" будет или нет?

Честно говоря, когда прочитал у кого-то в блоге про готовящуюся 17-го сентября акцию по захвату Уолл-Стрита недовольными американскими гражданами — испытал суровую волну сомнений.

С одной стороны, да, русскоязычный источник, на который ведут все цепочки пересылок, сомнителен, с другой стороны — в прошлом и частично в этом году по всем Соединённым Штатам прошли волны массовых протестов,
крайне скудно освещённые нашими официальными СМИ. Про то, что те протесты не утка, я знаю наверняка, поскольку одна моя подружка проживает непосредственно в сердце американских протестов — Мэдисоне, и она подтвердила: да, действительно всё это было.

Но тут — Уолл-Стрит. Захват и удержание. Фактически, первый шаг революции. В США. Полицию вооружают танками для отражения атак граждан…

Э-э-э… как-то сомнительно.

Но. Полазил я по англоязычным источникам — таки да. Они собираются (по ссылке англоязычный
сайт). Правда, по их словам, мирно. Путём организации вокруг Уолл-Стрита перманентного палаточного городка, возведения там «мирных баррикад» и тем самым блокированием доступа.

Но, как легко догадаться, мирные протесты весьма быстро перерастают в немирные — особенно после встречных действий со стороны властей. А ведь уже появились призывы организовать подобное во всех американских столицах.

Организаторы акции утверждают, что вдохновлялись событиями в Египте. С самого начала революций в арабских государствах я был уверен, что это обязательно бумерангом вернётся в Соединённые Штаты. И оно действительно
вернулось. И, судя по всему, надолго там останется.

17-е сентября — это через неделю. Посмотрим, как будут развиваться события. Ведь 20 000 протестующих, которых намереваются привести организаторы, — достаточно для достижения из цели. И, с другой стороны, вполне достаточно, чтобы их силовой разгон вызвал широкомасштабные волнения в и так уже подогретом американском обществе.

Причём это вполне может послужить «отмашкой» для всего остального мира.

Котёл, как оказалось, уже не просто подогревается, а уже близок к кипению.

Если вы, как и я чуть раньше, сомневаетесь, не является ли всё это локальной фантазией кучкой никому неизвестных анонимов, можете проверить: Гугл даёт по запросу «occupywallstreet» 200 000 ссылок. Я не
в состоянии проверить их все, однако проверка первых десяти страниц и проверка наугад некоторого количества последующих показала: да, там по ссылкам речь именно об этой акции.
11 сентября 2011 Алексей Кравецкий
З.Ы. как вам кажется хватит смелости у америкосов начать ТАКОЕ и сил закончить начатое? Или же это очередная предвыборная игра? В любом случае осталась неделя… посмотрим!)
  • 0
  • 11 сентября 2011, 21:15
  • mrs_Ryan

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Все современные революции в мире делают американцы. Нахер американцам делать революцию у себя.
avatar

Sheogorath

  • 11 сентября 2011, 21:27
+
0
«Везде даже в самой вкусной печеньке, есть своя колония кишечной палочки»
avatar

mrs_Ryan

  • 11 сентября 2011, 21:32
+
0
Полицию вооружают танками для отражения атак граждан… ©

Я если честно, после этого предложения особо уже не читал.
avatar

Sheogorath

  • 11 сентября 2011, 21:36
+
0
хочу стать американским полицейским и кататься на танке!!!))
avatar

mrs_Ryan

  • 11 сентября 2011, 21:38
+
0
поиграй в танки онлайн
avatar

Sheogorath

  • 11 сентября 2011, 21:42
+
0
уже
avatar

mrs_Ryan

  • 11 сентября 2011, 21:54
+
0
ааа
avatar

Sheogorath

  • 11 сентября 2011, 21:55
+
0
как вам кажется хватит смелости у америкосов начать ТАКОЕ
Никогда. Какая-нибудь жалкая кучка, типа антиглобалистов, да, но рядовой обыватель — никогда.
avatar

contra

  • 11 сентября 2011, 22:18
+
0
очередная газетная утка… вот и фсё… даже читать особо не стала.в смысле вчитываться…
avatar

KamilaParker

  • 11 сентября 2011, 22:49
+
0
Надо нанести превентивный удар, по Вашингтону и Нью-Йорку, в целях обеспечения поддержки американским повстанцам.Также заморозить, банковские счета американского правительства в российских банках.Ну и т.д. и т.п…
avatar

vektor

  • 12 сентября 2011, 07:22
+
0
И что из всего этого будет? Очередное перераспределение финансов в руках сильных мира сего. Не более. Все эти инфляции, революции и кризисы — это не хаотичные явления, а чётко спланированные управляемые процессы с несколькими правильными результатами. Только правильны они не для всех, а для тех, кто всё это устраивает. Кризис — это не причина, а инструмент. Более того, тот, кто всё это затевает, и близко не подойдёт к Уолл Стрит, а устроит это руками совершенно других людей. Вспомните революцию 1917 года: «Земля — крестьянам, фабрики — рабочим!». А что получили на самом деле? Крестьяне получили землю? Рабочие стали собственниками своих фабрик и заводов? Одни игроки, руками народа свергли других игроков. А прийдя к власти ещё и нагнули тот народ, который им освободил место на троне. Без потерь со стороны СВОИХ. Очень эффективный метод!
Даже если на Уолл Стрит и произойдут какие-то события с кровопролитием, танками и волнения распространятся на все Штаты, то итог этих событий будет один: от финансового потока отделится новое русло в новые фонды и организации для помощи, борьбы, противодействия и т.д. А в глобальном плане всё останется неизменным…
avatar

Jeff

  • 12 сентября 2011, 13:06
+
0
да хватит Вам! Даже обсуждать лениво… они дефолт объявляют уже раз… надцатый! И все никак! Толи дело в нашейрАШЕ… БЕЗ ОБЪЯВЛЕНИЯ!!! Получи фашист гранату!
avatar

KamilaParker

  • 12 сентября 2011, 15:01
+
0
А вообще, если пофантазировать! Танки стоят в пробке на хайвеях)))) идет срочная мобилизация среди чернокожих лентяев, живущих на пособие… Руские на Брайтоне конешно же организуют подполье… партизанскую войну… по ночам будут рвать мосты и переправы)))) Кино и немцы!
avatar

KamilaParker

  • 12 сентября 2011, 15:04

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.