Занимательная аналогия

«Муамар Каддафи и его режим должны признать, что их правлению настал конец. Каддафи следует признать реальность, которая состоит в том, что он уже не контролирует ситуацию», – до словная цитата Обамы
но вот что-то строчки какие то до боли знакомые)) гуглим…

Фюрер немецкого народа и канцлер Германии Адольф Гитлер заявил, что режим Иосифа Сталина разваливается на глазах и призвал его отказаться от власти во избежание дальнейшего кровопролития.«Самый простой путь к прекращению кровопролития прост. Сталин и его режим должны признать, что их правлению настал конец. Сталину следует признать реальность, которая состоит в том, что он уже не контролирует ситуацию», – цитирует фюрера «Фёлькишер Беобахтер».«Мы продолжим работать с нашими союзниками и партнерами по международному сообществу для того, чтобы защитить народ России и поддержать мирный переход к демократии», – отметил фюрер.«Народ России продемонстрировал, что универсальное стремление людей к свободе куда сильнее, чем сильная рука диктатора», подчеркнул фюрер.

без комментариев
  • 0
  • 04 сентября 2011, 11:14
  • mrs_Ryan

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Вот жеж
avatar

Sheogorath

  • 04 сентября 2011, 11:56
+
0
mrs.Ryan до боли знакомы эти строчки… Да, она наверняка помнит все речи фюрера дословно и была с ним знакома лично.
Очевидно, что фраза как Обамой, так и Гитлером, была произнесена на чистом русском языке.
И погуглив, можно легко обнаружить, что боевой блоггер Мюрид придумал эту фишку аккурат 23 августа 2011 года, после чего ее растащили по своим норкам интернет-сталинисты с опер.ру и вотт.ру, и прочие сетевые воены Жыжи.

Ну и вот, вообще-то — сайт веселых историй stories.live4fun.ru/joke/519021
avatar

Abt

  • 04 сентября 2011, 13:07
+
0
Шутка, не шутка а ход мысли у гитлера был такой же, остановимся на этом. Плюс если проводить дальнейшие аналогии, многие вещи тоже будут схожи. Да и не верю я что за просто так америкосы несут «мир и спокойствие» в другие страны, нанося вред своей экономике и портя отношения со многими другими странами которые их уже давно осуждают.
avatar

mrs_Ryan

  • 04 сентября 2011, 13:26
+
0
Все кровавые драки — за нефть. Ещё дорогой наш У.Черчилль в свое время, в 1938г., заметил: «Капля нефти стоит дороже капли крови британского солдата».
avatar

contra

  • 04 сентября 2011, 16:29
+
0
согласна, вот интересно когда кончится нефть мы деградируем и будем воевать за еду или наоборот за что-то большее?
avatar

mrs_Ryan

  • 04 сентября 2011, 17:50
+
0
Сдается мне, что со времен Черчиля многое изменилось ;) И борьба за нефть превратилась в лозунг, который по сути — фейк.
avatar

Olesya

  • 04 сентября 2011, 20:42
+
0
Конечно многое, но. Мировая экономика основана на энергоносителях. Да, доля нефти в мировом потреблении энергоносителей падает, доля газа возрастает, а в Ливии естьи то и другое. И от изменения названия энергоносителя суть изречения не меняется. Ливия по запасам нефти занимает первое место в Африке, а по запасам газа — четвертое. Иначе зачем так рьяно взялись долбать Каддафи Италия, Британия и Франция? Как одна из основных причин — чтобы не подсесть на российскую газовую иглу «Южного потока». Плюс видят активизацию России в Ливии (в 2008 году был списан долг Ливии на $4,5 млрд в обмен на нефтяные контракты для российских компаний). Впрочем всё как и раньше — война это концентрированное выражение политики, а политика это концентрированное выражение экономики.
avatar

contra

  • 04 сентября 2011, 21:52
+
0
Вот как-то не убедительно это. Есть куда более надежные партнеры помимо Ливии в том же регионе. И совершенно никому не выгодны эти революции в Африке (я имею в виду, как Запад, так и неисламистский Восток). То, что американцы и иже с ними туда полезли может быть и приятно связать с такой привычной причиной, как энергетика. Но мне все же кажется, все не так просто.
avatar

Olesya

  • 04 сентября 2011, 22:20
+
0
Ну доля истины есть в словах уважаемого Abtа. Интересно было бы сравнить оригиналы. Но, как мы можем видеть, в разных языках полно пословиц практически идентичных. А уж тут фраза так вообще стандартная. Применимая, кстати говоря, во многих и многих случаях. Если уж сравнивать кого с Гитлером, так в родном отечестве побольше персонажей, как под диктовку не только речи списавших, так и идеи активно продвигающих. Обама и Гитлер это уж я не знаю, как сравнивать.
avatar

Olesya

  • 04 сентября 2011, 20:48
+
0
кстати сейчас спецом залезла в почту, мне человек прислал ссылку на эту аналогию еще 22 августа))печалькО)))как так?
avatar

mrs_Ryan

  • 04 сентября 2011, 14:33
+
0
mrs.Ryan до боли знакомы эти строчки… Да, она наверняка помнит все речи фюрера дословно и была с ним знакома лично.
avatar

mrs_Ryan

  • 04 сентября 2011, 17:48
+
0
:))))
avatar

Olesya

  • 04 сентября 2011, 20:50
+
0
усики забыла
avatar

1212

  • 04 сентября 2011, 19:39
+
0
Mrs.Ryan, тот факт, что Вам прислали эту утку не 23-го, а 22-го, не говорит ни о чем, кроме того, что Вы, получив это, решили изобразить из себя этакого знатока истории вообще и истории Второй Мировой в частности. Как и не отрицает того, что это придумано диванными революционерами, которые в порыве любви к идеалам полковника Каддафи, все, как один, звучно заявляли желание биться на фронтах и даже на мотив «Вставай страна огромная» сочинили свой дурацкий гимн «Вставай, страна Ливийская, вставай на смертный бой».
Просто занимаюсь исследованиями на эту тему, поэтому был удивлен таким уверенным подходом к никчемной, в принципе, интернетовской развесистой клюкве.
avatar

Abt

  • 05 сентября 2011, 19:22
+
0
Ну не все могут сразу клюкву распознать. Вот Вы знаете подробно, так разъясните. Про Ливию много всякого написано, и про дешевый бензин, и про сильную социалку. Ну я могу предположить, что дело тут не в полковнике, а в том, что там очень дешевая добыча нефти. Но вот чем Каддафи плох — меньше изложено. Просто плох и все. Кадыров куда более жуткую репутацию имеет, нет — ? Но его никто не свергает и не снимает, хотя и порицают на Западе, но пальчиком не грозят. А Каддафи — наа торпеду, держи крепче.
avatar

Olesya

  • 05 сентября 2011, 20:30
+
0
Олеся! Вы противоречите сама себе!
Мне отвечали:
То, что американцы и иже с ними туда полезли может быть и приятно связать с такой привычной причиной, как энергетика. Но мне все же кажется, все не так просто.

И борьба за нефть превратилась в лозунг, который по сути — фейк.
А Аbtу совсем другое:
Ну я могу предположить, что дело тут не в полковнике, а в том, что там очень дешевая добыча нефти.
Или всё-таки
все не так просто
, а проще рассуждать о баночках-колготках копаясь в них:
Я запала на баночки с мясным пюре всех сортов и фрикадельками.
и
Ребенок выбирал и копался в игрушках, а я в шмотках на нее.
делая вполне логические выводы
я нашла детские колготки пристойных цветов и без грибов-зверушек-паровозов.
То есть
рапознать
проблему на визуально-тактильном уровне, не напрягая часть тела для переноски шапок.
avatar

contra

  • 05 сентября 2011, 20:51
+
0
О, спасибо за столь пристальное внимание к моей скромной персоне. Не поленились даже в другой пост полезть. Мне лестно )
Ну я-то противоречия тут не вижу. Дешевая добыча нефти позволяла Каддафи брать высокие социальные обязательства, если это действительно так и было. Но это не делает Ливию исключительной для «мировой общественности» в сравнении с другими соседними странами, в большинстве своем тоже не страдающими отсутствием природных богатств. Господь так промыслил, видимо, что в Африке куда не ткни посохом, либо нефть брызнет, либо алмазы росыпью покатятся. Вооруженные конфликты в этой части Африки могут иметь другое совершенно значение. Например, опарвдание непомерным расходам на вооружение, разработкам нового оружия т.п.
А борьба за нефть мне по-прежнему кажется в большей степени преувеличением. Темпы научно-технического прогресса позволяли ожидать появления альтернативных двигателей и источников энергии. Я сторонница того мнения, что нефтяные магнаты такие разработки зажимают. Имею я право иметь свое мнение? Может быть я и заблуждаюсь, но не потому, что у меня есть ребенок и я о нем забочусь ;)
Вот уж не понимаю, если действительно считаете меня такой уж блондинкой, зачем мне на это указывать? Я же не пойму.
avatar

Olesya

  • 06 сентября 2011, 09:51
+
0
решили изобразить из себя этакого знатока истории вообще и истории Второй Мировой в частности
чей то вы товарищ перегнули)))
Просто занимаюсь исследованиями на эту тему
не поделитесь ли вы своими исследованиями, хотя бы тезисно, уж очень интересно)))
avatar

mrs_Ryan

  • 05 сентября 2011, 21:29
+
+1
avatar

mrs_Ryan

  • 07 сентября 2011, 19:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.